娘が火曜夜から39℃越えの熱で、座薬を使っても下がらず、コロナは陰性。熱が下がらない場合は再受診が必要と言われたが、仕事があるためいつ行けばいいか悩んでいます。
娘が火曜日の夜から39℃越えの熱を出しています。
夜中に上がることが多く、しんどいんだと思いますが20分から1時間おきに泣いて起きてお茶飲んだり ママ大好きしてーと泣いています.
座薬を使えば12時間以上下がり、昨日は朝座薬入れたら寝る前も熱がなく元気だったのでまた行けると思ったら夜中泣き始め、少し身体暑いなと思ったら先程39.9で座薬いれました。
コロナは陰性で、喉も赤いから風邪かな、熱が下がらないようだったらまた来てと言われましたが、いつ行けば??
私も夫も月曜日から金曜日まで仕事です。
今日の夜からまた明日の朝昼熱が出るようだったら午前に受診すればいいですかね…
なんの熱なんだか…
突発やってないのでそれかと思ったのですが、熱出てるときは機嫌も良くないしぐったりしてます…
突発は熱の割に元気と効くので…
- まま(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
4日くらい熱続くと血液検査してみた方がよいと以前総合病院の先生に言われました💡
我が家はそれで細菌性の風邪が判明して、咳そんなにしてなかったけどレントゲンしたら肺炎おこしかけてて入院しました💦
退会ユーザー
うちの子それで中耳炎でした〜!
発熱39度前後、鼻水、喉が赤い、咽せて嘔吐(これは体質)でGW中で総合病院の小児科に行ってRSは陰性
ひどい風邪って言われて、全然熱が下がらなくて小児科の先生ももしかして?と中耳炎や川崎病を疑って全身を見てくれましたが特有の症状はなし。
鼻水があまりにも出てて、耳鼻科に連れて行ったら中耳炎だねー。いつもの綺麗な耳のちびちゃんじゃないって言われました😭発熱から5日ぐらい経ってたので、体力面を考えると抗生物質飲ませて明日の午後の診察開始まで熱が下がらなかったら切っちゃおうって言われるレベルでした😭
それから我が家は、風邪でも耳鼻科に連れてってます💦
-
まま
コメントありがとうございます😊
鼻水ないんですよね💦
でもわからないですよね💦💦
中耳炎も考えて、先生に行ってみようと思います💦- 4月15日
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
明日まで下がらなければまた受診しようと思います!!
ママリ
土曜日だと血液検査あまりしない病院や結果が週明けとかになる所も多いのでご注意ください!
早く良くなりますようにー💡
まま
そうなんですか💦💦
一応総合病院行こうと思っているのですが…
教えていただきありがとうございます!