※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

夜驚症でしょうか…?おとといくらいから21:00頃就寝して3:00くらいにいき…

夜驚症でしょうか…?

おとといくらいから21:00頃就寝して3:00くらいにいきなり不快の時の感じのうわーーって大きい声で叫び、トントンして寝て5分以内またうわーーって反り返ったりしての繰り返しが始まりました。
少し前まではトントンしたら寝て結構時間が空いてからまたうわーっていうかそのまま朝まで起きないかって感じでした。
昨日は1時間半くらいそれが続きました。

抱っこしてもすぐ降ろせと足をぴーんとされるし、下すとうわーっていうし…🫠

先週の火曜日から1週間ほど高熱が出てました。

何が対策というか何かいい方法などありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その時って目は開いてるんでしょうか??

うちの子もたまにありますが、
昼間遊びすぎたり、興奮した日に多い気がします🧐
うちは明るい部屋に連れていって完全に起こしてから、また寝かせてます

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

最初は目は開いてなくてぐずぐずしてって感じで何回も繰り返すと目を開けて起きてって感じです。
    嫌なことがあると壁などにわざと頭をぶつけるのですが、サークルに頭をぶつけたり、私の体に頭突きしたりしてって感じです。
    やはり明るい部屋で起こしちゃった方がいいんですね…??

• 31分前
ママリ

夜泣きではないでしょうか🤔
夜驚症だと就寝してから1、2時間後で10分とか長くても20分ぐらいかな、と思います。
うちの子は夜驚症があり、抑肝散という漢方薬がよく効きましたが、1歳9ヶ月のお子さんでしたら漢方薬飲むのも難しいですかね💦

• ままり🦁🐯

ままり🦁🐯

夜泣きなんですね😳
    あまりにも間隔が短すぎて長かったので夜な夜な調べたら【夜驚症】というのがあると知り、そうなのかなと思ってしまいました。
    漢方いいってここで調べたらいくつか出てきましたが最近普通の粉薬も拒否されるので漢方を飲ませるのは夢の夢って感じです😱

• 29分前