コメント
はじめてのママリ
私もそれくらいの頃マタニティブルーが酷かったです。
予定日が近づくにつれほんとに鬱でした。なので無理に幸せな気持ちになろうとせずひたすら寝たりゴロゴロしてました。
産まれれば赤ちゃんはやっぱり可愛いし必死にお世話しますからなんとかなります!
ほんと産まれたら時間ないので好きなこと沢山しておいたほうがいいですよ😓
ぽん
お気持ちすごく分かります。
出産も育児も本当に大変です。
出産前は、ちゃんと元気で産まれてくるのか。
出産後は、日々の成長に嬉しく思いつつも小さな命を守っていくのはとても大変で不安な事だらけです。
でも出産して我が子と出会えた瞬間は本当に神秘的で感動です☺️
残りの妊娠生活、なるべくリラックスして過ごして下さいね。
応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイするようになったら自分がトイレに行ってる間に何か飲み込んでしまうのではないかとか
歩くようになったら車に引かれてしまうのではないかとか
色々心配要素は尽きないです。- 4月15日
-
ぽん
神経質になる必要はないと思いますが、心配し過ぎぐらいが丁度いいのかな?と私は思います。
あなたは、こうなったらどうしよ?としっかり考えてらっしゃるので、きっと対策も出来ると思います☺️
どんなに気をつけてても何かある時はあります。
私はソファから転がり落ちるのに気付いてあげれませんでした。
幸いなんともありませんでしたが、とても反省してしっかり対策済みです👌
後は相談できる人がいれば本当に気持ちが軽くなります😊
母子共の安全と健康を祈ってます🌷- 4月15日
めんめん
私も始めての出産の時は、元気に産んであげられるかなと不安でしたが、この気持ちがお腹の赤ちゃんに伝わりそうで嫌だなと。楽しい事を沢山考えるようにしてました。
産まれた後の事や、出産したら自分の時間が減るので、出産前に思う存分自分の時間を満喫しよう!と好きなバングを見てダラダラしていた気がします😊
お腹大きくなると苦しくて動きずらいですよね😭
お体ご自愛ください✨✨
ちちぷぷ
わたしも不安です。3回目ですが。。
どんな陣痛がくるのか、どう進むのか、ちゃんとタクシー乗って病院行けるか、一人で病棟までたどり着けるか、その後赤ちゃんは元気に産まれてきてくれるのか……
出産が近づくにつれて不安が大きくなりますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私はその後の母乳をあげ忘れ、オムツ替え忘れがとにかく心配ですね。- 4月15日
-
ちちぷぷ
母乳をあげ忘れるほど寝てくれていたらスーパーラッキー赤ちゃん💕ですね💓
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
あげ忘れたら泣くかな?
- 4月15日
-
ちちぷぷ
あげ忘れたくても、おっぱいー!お腹すいたー!なにか吸わせて〜!!って言いますよ、きっと😁
え?もう?もうなの?やだーさっき授乳したばっかりじゃん、、って笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。自分は植物もすぐ枯らすようなだらしない女なのでちょっと心配していたけど、それなら大丈夫かな笑
- 4月15日
-
ちちぷぷ
大丈夫だと思いますよ🤣🤣
わたしもマメなタイプでないですが、おっぱいは忘れられなくて。むしろ忘れさせてくれ🤣ってなりました笑笑笑
おむつも頻回くらい替えてました笑
自分のことより子どものこととなるのだから不思議ですね。- 4月15日
ヘリポクター
楽しみーと言ってる方も、きっとひとりの時には同じように不安いっぱいだと思いますよ。
赤ちゃんが、100%無事に産まれる!なんて確信してる人、きっといないと思います。
はじめてのママリ🔰
好きなことしたいけど、実際体が全然動きません笑