※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子とトミカで遊ぶ際のアイディアが欲しいです。トミカタワーは妹に壊されてしまい、今は単体で遊んでいます。マスキングテープで駐車場を作ったり、ドライブスルーごっこをしていますが、ネタが尽きて困っています。

トミカで遊んでいる息子がよくママ一緒に遊ぼう!といってくるのですが、あそびの展開がなく、アイディアがあったら教えて欲しいです。トミカタワーなどもあるのですが、下の娘に倒されたり壊されたりして、なかなか出来ず今はトミカ単体で遊んでいます😅
マスキングテープで駐車場にして遊んだり、ドライブスルーごっこをしたりはしていますが、ネタがなく困っています😂

コメント

べりー*

トミカ出だしてるレジャーシートいいですよ☺️道路とかガソリンスタンドとか病院とかの模様なのでその上で走らせてました⭐あとは息子はトミカとブロックで遊ぶのが好きで、それぞれ好きな車のお家作ったり工事現場作ったりしました😆

• ママリ

ママリ

レジャーシート2つ持っているのですが、娘に足でくしゃくしゃされたり、乗られたりしてうまく遊べないんです😭😭
    ブロックいいですね!うちにブロックないので検討したいと思います。ありがとうございました😊

• 4月15日
  • べりー*

べりー*

邪魔が入るとだめですね💦

レゴは下の子がいると危ないので、ニューブロックいいですよ〜😊

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♡

• 4月15日
はじめてのママリ

イケアの絨毯いいですよ♪

• ママリ

ママリ

絨毯もいいですよね、ありがとうございます!

• 4月15日