※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカのやまみちドライブのパーツ、特に山Cがなく、どこで入手できるか知りたいです。メルカリ以外に方法はありますか。

トミカのやまみちドライブのお下がりをもらったのですが、山Cというパーツだけなくて💦

プラレールだと線路だけとかセカストなどで売ってますが、トミカのこういうやつのパーツ売りとかはメルカリとかしか売ってないですかね😂?

コメント

バナナ🔰

ググッたら、タカラトミーではパーツだけでは売ってないのでメルカリやヤフオクなどで見つけて!って書いてありました。
山道Cないと組み立て出来ないですもんね💦(以前持ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の滝の山Bはあるんですが、上の山Cがなくて🤣
    山Cなくても一応右だけフワッとした状態で組み立ててトミカの走行には問題ないんですが、息子は発達の遅れがあって、車が止まると結構力任せに触っちゃってよく道路の部分が外れてしまって怒ってて🤷‍♀️笑
    なので山Cと道路をしっかり固定したら安定するのかなーと思ってパーツのみ探してました!

わざわざ調べていただきありがとうございました🙏
    フリマ系アプリで探してみます⛰️

• 2月16日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

2歳だとまだ固有覚が未熟なので、どうしても力任せにやっちゃうのはありますね〜。
    それだと安定させた方がいいですよね。
    ちなみにうちは発達っ子なんですが、4歳くらいで分解を覚えたら
    分解する→上手く組み立てられない→キィー!💢となる→「ママやって!」の無限ループになった事があります笑

パーツ見つかるといいですね!

• 2月16日