義母に療育について話したけど、前日になって反対されて困っている。義母の言葉にイライラしている。
敷地内同居してます。
4月から年少さんの男の子を育てています。
発達グレーで、明日から療育もスタートする予定でしたが今日になって義母に「幼稚園だけじゃダメなのか」と言われ、何を言っても引き下がってくれません。
反対される可能性もあると思ったので、療育と契約を交わす前に義母にはしっかり伝えてあります。その時はわかりましたと言っていたのに、前日になって色々言ってきます。
前々から色々とありましたが、もう本当にやだ。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mama
ご主人や義父に助け舟してもらうのは厳しいですか?
前日になってとやかく言われるの、いやですね、、、、😣
ひーちゃんまま
旦那様が嫌いなのであればそのまま
放置して息子さんの為になるかも
しれない療育なので行きましょう!
いらなかったらいらなかったで
いいですが、必要なのに義母に言われたから
なんて後から後悔するのは嫌じゃないですか?
もしも、発達で引っかかるとなると
早いに越した事はないので!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
本当その通りですね。
療育はいつでも辞めれるし、そこに通わせて伸びたっておっしゃってる親御さんも沢山いるので、義母に負けずに通わせたいと思います…!!- 4月15日
-
ひーちゃんまま
義母がうじうじ言ってきても、母親はあんたじゃないし、もし本当に必要だった時に遅かったなぁって思っても何も言えないので😭
そうですよ!いつでも辞めれるし、グレーの間は療育、療育と思って通わなくても楽しく過ごせたらいいかなぁと思います!
義母はほっとけーって笑笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
療育は早いに越した事ないと聞きますしね!!
その考え方めちゃくちゃ良いですね👍!!療育と思って気負いせず、習い事感覚で息子が楽しめたらいいなぁと私も思います😊!!
放置ですね👍!!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
義父もやべー奴なんです。
むしろ義父が一番やべー奴で、義母はいい人だと思ってたのですが、ここ1年ぐらいで義母もやべーなと気付いた感じで…😱
主人はそんな義父母が大嫌いで、あまり助け舟とかは出来ないかな…
前日めっちゃ嫌です。こうなるのが嫌だから事前に相談していたのに…
というかお返事ありがとうございます♡
mama
眠れなくて、ママリの回答屋さんしてました笑
あ、でもご主人が義父母大嫌いなのであればもう気にしなくて良いんじゃないですかね?
保育園のお友達が発達グレーで
最初(2歳児クラス)は保育園だけで頑張ってましたが、統制取れなくなってきて、息子が噛まれて帰ってきたりと大変でしたが、療育と並行するようになって落ち着いてきて、
年中から保育園だけで過ごしていますが穏やかだそうです😊❣️
なのて、療育はむしろ良いのではないかなと思うのと、ママリさんのお子さんなんだからママリさんが方針決めて良いと思うのです😣💡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
誰かに聞いてほしくてママリに投稿しちゃったので、すぐお返事頂けて嬉しかったです♡
そうですね!
主人が義父母嫌いなので、それは良いのですが、療育行くのに義母に車借りないといけなくて、、それが気まずいです😮💨
息子さん、噛まれちゃって可哀想でしたね😢
療育行くと結構落ち着く子多いみたいですよね。
療育通わせたくても半年待ちとかが多いんです。だから今たまたま空きがあって入れたし、通わせる気満々だったのにいきなりブーブー言われてはー…って感じです。
本当!私の子だから私が決めて良いはずですよね!!
mama
義母の車以外の手段はないですか?😭😭😭
万一、車なんて貸さない!出さない!って言われた時の対策ありますか…?
うちの地域も療育は1年待ちらしいです😣💦
はじめてのママリ🔰
自転車で行けるのですが、うちの地域は明日雨予報で、車を借りないといけなくて…
歩いたら1時間はかかるので、んー…
一年待ち?!😱😱それはかなり待ちますね😭
mama
確かに明日雨予報ですね、、、、
うちの地域も😨
お子さんのためにも行かないと言う選択肢はないような気がするので
最悪、自転車で頑張る感じでしょうかね…😭😭😭
はじめてのママリ🔰
明日は雨の地域多そうですよね☔️
そうですね😢
うち雨カバーがないので、早急に買います!!
明日は…なんとかします!!←なるのか?
mama
ぜひ!!ラボクルのカバーは丈夫でオススメです😊💡
お子さんにカッパ着せて、長靴履かせれば大丈夫です!!
カバーかけてない方はそうされてますよー❣️ちなみに大人用のカッパ着せると全体的に隠れるので良いらしいです💡
はじめてのママリ🔰
カバー悩んだまま、買えてなかったんです!ラボクル早速調べてみます❤️教えてくださり有難うございます😊❤️
カッパと長靴ならあるぞ!!
カバー掛けてなくてもそれならいけますね👍
大人用のカッパを子供に着せるって事ですよね?!なるほど!!それ凄い良さそう✨
参考になります😭
mama
そうです、大人用のカッパを着せます!雨が顔にかからないように、キャップを被らせてその上からフードをかけると尚🙆♀️
最悪これで療育行きましょ🥲
朝になって義母の心が変わってることも祈りつつ、、、、
はじめてのママリ🔰
凄いですー!!なるほど過ぎます!!
明日、最悪そのスタイルで行きます👍そして雨があまり降らない事を願う…
義母…そうですね…多分…確実に変わらないと思いますが…😭
mama
うまくいくことを(色んな意味で😣)願ってます!!!
お子さんにとって有意義な時間になりますように😌
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭!!
そうですね、とにかく楽しく通えるようにそれが暫くの目標です😊
夜中にすみませんでした、でもお陰で元気が出ました😃
ありがとうございました😭!!