住まい さいたま市内(A区からB区)で引っ越しをします。国民健康保険と児童手… さいたま市内(A区からB区)で引っ越しをします。 国民健康保険と児童手当は市内の引っ越しでも転入転出の手続きをしないとダメなんでしょうか? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 保険 さいたま市 児童手当 さいたま市 健康 引っ越し しょこちゃ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ市区町村内だったら児童手当の受給元は変わらないので変更しなくても大丈夫ですよ🙌 転居届の提出だけで大丈夫だと思います! 念の為転居届出す時に聞くのが確実ですが😄 4月15日 はじめてのママリ🔰 うちも同じ地区内で引っ越しましたが 児童手当は何にもしてないです! 医療証は住所が変わるので変更しました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも同じ地区内で引っ越しましたが
児童手当は何にもしてないです!
医療証は住所が変わるので変更しました!