※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

ストレスが限界でイライラし、体調も優れない。どうしたらいいか悩んでいます。土曜日の娘の誕生日パーティーも心配。

ストレスが限界すぎて、もう何もしたくない。娘すら可愛いと思えない...めちゃくちゃイライラしてこのままじゃダメだ。どうしたらいいのでしょうか?

昨日から胸の周りを中心に謎の湿疹がびっしり出来て、1週間以上胃が重たい...今日は家事をやるのも億劫で、夕飯は頑張って何とか作ったけど、主人のお弁当詰めはこのまま頑張ったら本当におかしくなってしまうと思って放置。
主人が自分でやっていた。

仕事を休んで買い物したらリフレッシュになるかな?と思ったけど別に...好物を食べたら?は逆に胃に大ダメージ。

主人がずっと風邪なんだかアレルギーなんだがずっと風邪で不調(病院には行ってる)で、気にしなきゃいいのになんかずっと気を張りつめてるのかちっとも休めない。多分これがストレス。

あぁもういっそ倒れてしまいたい。全て投げ出したい。でも頼れる人がいないからそれも出来ない。
土曜日、娘の誕生日パーティーだけど、できる気がしない。でももう材料揃えちゃったから...どうしよう。

コメント

まひゆ

私も同じような状況になってイライラ止まらなくて、夜な夜な号泣することがありました。
夫にも八つ当たりをして月1で大喧嘩しました。
PMSやPMDD(月経前不快気分障害)の可能性はありませんか?
私の場合、ふと生理終わってからは気持ちが楽だと気づいて、調べたらPMDDに行き着きました!

• 美咲

美咲

ありがとうございます。
    産後直ぐに今みたいなレベルでおかしくなって、PMSもそれなりにあったのとPMDDを疑って婦人科に行って今はピルを飲んでます。飲んでるおかげでほぼ出なくなりました。

もうどうしようもなくて......時が勝手に治してくれるといいのですが😅

• 4月15日
  • まひゆ

まひゆ

PMDDツラいですよね😢
    私ももう消えてしまえば楽になれるのかな…とか考えてました。。
    ご主人にはPMDDのこと話されてますか?
    やる気が出なかったり、もうヤバい!って思ったら家事もお休みして、ご飯もお弁当買ったりして、何もしないっていうのもありだと思いますよ!
    深呼吸してボーッとテレビ見たり、ずっと寝たり…
    PMDDは当の本人にしか本当にツラいってこと理解してもらえないし、ホルモンのせい!ホルモンのバカ!ってホルモンのせいにしましょ!
    あとはここでもどこでもいいので愚痴を吐き出して少しでも楽になるといいのですが😢
    お誕生日パーティーも体調悪くてって手抜きしてもいいと思いますよ!
    後日でも気持ち落ち着いた時にお祝いし直してあげてもいいと思いますよ😌
    きっと美咲さん頑張り屋さんなんだと思います!肩の力抜いてみましょ!

• 4月15日