友達との会う時間について、朝早く会いたいと思っています。子供と一緒に過ごす時間が短いので、早めに会えると嬉しいです。
もう少し合わせてくれても良くないでしょうか?
お互い幼稚園通い始めた子がいる友達と会う時間です。
電車だけで50分離れてるので最近は中間地点で会うことが多いのですが幼稚園の預かり時間が違います。
私8時10分〜14時
友達8時〜15時(友達は仕事があるので自分で送迎とバスの日がある。バスだと9時)
なので友達からは11時〜14時なら大丈夫です。
と言われましたが、私が考えていたのは朝早く預けられるのでそのまま駅に行き電車に乗れば10時にはどこにでも行けるので10時〜13時までがいいな〜と思っていました。
まだどこで会うとか決めていないので場所にもよりますが
数ヶ月に一回しか会わないのでその日くらいもう少し早く出てくれても良いと思いませんか?
その子とはいつも会うと「あっという間!時間短かったねー!」ってなります。
前回子供ありであった時も、何時でも良いですよ。って言っていたのに「待ち合わせは11時で良いですか?」となり、解散は15時と決めていたのでいつもと同じ時間になってしまいあっという間でした。(この日も10時はどう?と提案するつもりでした。)
人によっては11〜15時で4時間も長い!と思うかもしれませんが、仲の良い子なので足りません💦
友達もちょっと買い物したりもするし、子供いる時は公園も行きたいと言われていたのに行く時間も取れないほどあっという間でした。
私は会うなら幼稚園送る前にある程度家事も終わらせて、そのまま駅に行けるようにしたいタイプです。
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
どっこいしょ🍑💨
ご友人の都合もありますので、それはえみりさんの勝手では…。
「思っていました」「つもりでした」ということは、「10時からがいいな」と直接伝えたことはないんですよね?
直接伝えてみてはいかがでしょうか。
はる
合わせるもなにも、えみりさんが 10時からにしない?と言ってないんですよね?
言ってないならあちらも合わせようがないですよ😅?
-
えみり
言う前に友達から前日仕事だから11時が良い。と言われてしまい言えませんでした。
今回は一応言ってみて返信待ちです。
いつも11時以降待ち合わせであっという間になるし、前回は話の流れで
何時でもいい=いつもより早くてもOKって意味だと思ってました。- 4月14日
えみり
前回は伝えてませんでした。
その前に前日仕事だから11時が良い。と言われてしまったので言えませんでした。
今回は一応こちらの希望も送ってみました。返信待ちです。
レモン🍋
何時でもいいけどじゃあ11時!って、、ちょっと??てなりますね😂
えみりさんの早く会って沢山お喋りしたい気持ちもわかります。でも、そもそも50分も距離があって10時に待ち合わせとなると出発するまでかなり時間ないですよね?そのまま駅に行く事も出来ますがそうすると朝からバタバタしたり…(これは朝起きる時間や行動によりますが)お友達は一度自宅に帰って家事や支度したいタイプなのかもしれませんし🤔一度、早く会って話したいって言って聞いてみたらどうですか?
-
えみり
友達は仕事休みの日がその日しかなく、私はその日も含め前後も空いていたので予定ハッキリ分かるまで待ってもらっていたら、ちょうど病院の診断結果がその日に聞くことになり…
悪いと思い時間を聞いてから決めようと思ったら
何時からでも会えます!との事だったので病院夕方にして、早めに会えるか聞こうとしたら
11時以降と言われたので困りました💦
またきちんと時間や場所決める時に話してみようと思います。
前回も私は10時に行けるようにしてたので先に着いてることを伝えたら
早いですね💦と言われ…友達も10時半には着く予定で来てたのでそれなら今度から早い時間で待ち合わせ出来るよう自分の気持ちも伝えます!ありがとうございます😊- 4月14日
えみり
すみません、下に返信してしまいました?
どっこいしょ🍑💨
えみりさんのお気持ちも理解出来ますよ。
私も「もっと話したいのに〜!」と物足りなく思う方なので。
今回はお伝えしたんですね。
10時から会えるといいですね✨