※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

幼稚園の間、1時間離れたお店に行きたいけど不安。お迎えの電話があれば引き返す。他の方はどうしてる?

子供が幼稚園の間、夫婦で車で片道1時間ちょっと離れたお店に行きたいのですが、なんとなくソワソワします😂
お迎えの電話がもしきたらもちろん引き返しますが、皆さんどうされてますか?💦
9時〜16時半まで幼稚園です!(園バスの時間)

コメント

あすか

夫婦時間も必要だと思うし、全然いいと思います🙆🏻‍♀️💗

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます☺️
    もちろんさっと行って帰ってくるつもりなんですが、今年から幼稚園始まったばかりで、遠出とかしていいのかな?と変に不安になってしまいました😂
    結さんのお言葉でホッとしました🌸

• 4月14日

全然イイと思います♪
我が家も去年ですが 園に子供預けて結婚記念日に片道1時間くらいの場所に出掛けました(^^) ソワソワしちゃう気持ち、なんとなく分かります😂

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😊
    結婚記念日素敵ですね💕
    そう言ってもらえてホッとしました☺️
    でも出来るだけ早く帰ってこようと思います笑

• 4月14日

分かります🥺
なんか悪い事してる気持ちになりませんか?💦
個人的にですが私は何かあったらやっぱりすぐに駆け付けてあげたくて出掛けるなら30分程度にするかもです😣
地震とか災害があって帰れなくなったりする事を恐れてしまいます😓

• ゆめ

ゆめ

そうなんですよね〜😂
    まぁでも、これから3年通うのにずーっと平日近くにいなきゃいけないのか?って考えると、もうちょっと肩の力抜いて考えてもいいのかな?とも思います😅
    今回は用事があるので仕方なくもあり、明日のことが終わったらまたしばらく近くでいようとは思ってます🤔

• 4月14日

退会ユーザー

まだ3歳だしうちの娘は幼いので居なかったら不安になるだろうからって💦出掛ける時は近くの母に必ず言ってから行くと思います。
    多分もう少し慣れてきてしっかりしてきたなぁって思ったらたまになら出掛けると思います☺️

• 4月15日

最初だから心配ですよね💦
うちも今春入園で10〜16時の幼稚園です。

結婚記念日なので来月食事にいきますよ✨
息子は娘さんより1学年下になるのでやはり心配ですが、11時予約でその日は一緒に早めにお迎えに行くように計画してます!

• ゆめ

ゆめ

皆さん結婚記念日いいですね💕
    大丈夫かな?って不安にもなりますが、せっかくの夫婦の時間も大事にしたいですよね🥰

• 4月14日