※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

園バス利用してる方!利用してよかったですか?🥺車で行くと片道10分、月35…

園バス利用してる方!
利用してよかったですか?🥺
車で行くと片道10分、月3500円です!
利用したほうが楽そうだなと思いますが、事故とか降ろし忘れが不安です💦

コメント

3kidsma

上の子からずっとバス利用しています。
良かったです。
家の前まで来てくれるし、何より雨の日とか、きょうだいが体調不良の時とか車の乗り降りがないし、他のママさんと会う事もないからメイクしなくてもいいし、楽です!

はじめてのママリ🔰

チャリで10分ですが、利用しています!
うちのところは車送迎NGなので、雨のことを考えてバスにしています!
最初の方のバス停で、一巡目のバスなので朝早いですが逆に助かります!笑
子どもは30分くらいバスに乗っていますが、ここバス通るところ!って車で通ると教えてくれるので、本人は楽しんでると思います😊

事故は致し方ないとしても、降ろし忘れについては園の対応次第ですね🥺

ママリ

バス通園しか考えてなかったので
利用してよかったと思ってます!

降ろし忘れに関してはそういう事故が相次いでから先生や運転手さんの確認が以前より厳重になって、各バスにセンサーのようなものも付きました。事故は自分が運転していてもあり得るのでどちらにもリスクはあるかなぁと思ってます。