退会ユーザー
銀行員です。
今、法人の口座開設するのは大変厳しくなっています。
うちの銀行は窓口来店されて1〜2週間開設に時間がかかります。
会社が本当に登記簿の住所に存在しているか、記載どおりの事業内容か確認しに行きます。
例えば建築業なのに工具が全然置いてないなどは、開設出来ないです。
mamaさんが代表者ですか?
もし代表者でなく経理の方などでしたら、代表者や役員の方などの本人確認にも行きます。

退会ユーザー
会社の実態確認ではないでしょうか。
退会ユーザー
銀行員です。
今、法人の口座開設するのは大変厳しくなっています。
うちの銀行は窓口来店されて1〜2週間開設に時間がかかります。
会社が本当に登記簿の住所に存在しているか、記載どおりの事業内容か確認しに行きます。
例えば建築業なのに工具が全然置いてないなどは、開設出来ないです。
mamaさんが代表者ですか?
もし代表者でなく経理の方などでしたら、代表者や役員の方などの本人確認にも行きます。
退会ユーザー
会社の実態確認ではないでしょうか。
「銀行」に関する質問
相続放棄した方や詳しい方にお聞きしたいです 相続放棄をして裁判所から来た受理証を何処かに提出したりしましたか? 例えば市役所や税務署です。 (※母が亡くなり市役所、税務署に提出するか確認した所、提出は不要でした…
お子さん名義で、SBIで投資されてる方! お金って、どうやって動かしてますか?? なんか、UFJ銀行の指定の口座に振り込むらしいのですが めんどくさくて… 生まれてからのお年玉を、ゆうちょに貯金して、児童手当も貯金…
旦那の借金、お金遣いの荒さで一度は嫌いになったけど離婚はせず一緒に返して生活立て直した方いらっしゃいますか?? ここで質問すると離婚しますという方が結構見かけますが、もちろん離婚して子どもと生活した方が貯…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント