※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新潟県にお住まいの方いらっしゃいますか?もしくは似た感じの地方お住ま…

新潟県にお住まいの方いらっしゃいますか?
もしくは似た感じの地方お住まいの方。

私の周りはほとんど、子供は2人以上で、戸建て持ちで、車はファミリーカーと軽の2台持ちで…

新潟って大企業もそんなにないじゃないですか🧐
銀行くらいで…

みんななんでそんな生活できるんですかね

コメント

mi

新潟に住んでます!
私の周りも同じような感じですね🤔

我が家はひとりっ子ですが、中古戸建て車も1人1台ないと生活できないので2台持ちです。
都会に比べると土地が安かったりするから生活できてるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね!

うちも一人っ子、中古なのですが、珍しくないですか😳?
    車ないと生活できないと言っても、みんなアルファードとか乗ってるし、、土地が安いと言っても…戸建てだと4500万とかですよね。

どうやっても、世帯年収1000万くらいじゃ?と思うのですが、それだけあればやりくりできるものなんですかね🤔
    周りには、2人目はー?とか、家建てなくてよかったの?とか聞かれるけどむしろみんな大丈夫なの?とは聞けなくて。

• 55分前