※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

一歳の次女が37.2度の熱で鼻水が出ています。明日保育園に行かせても大丈夫でしょうか?透明でサラサラな鼻水です。

一歳の次女が体温が37.2度なのですが明日保育園に行かせても大丈夫でしょうか?
少し鼻水もでています。
透明のサラサラです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の規定ありませんか?
大体37.5℃からは登園不可だと思いますが…

• ちか

ちか

園の決まりでは37.5度以下はそこまで厳しくかかれてないです。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

保育園の規定で大丈夫ならいけるんでしょうけど鼻水が出ててその体温だとダメっぽくないですか?

• ちか

ちか

やっぱりやめた方がいいですよね😞

• 4月14日
89

私は今日熱ないけど鼻水サラサラでも休ませました。
夜から37.0°cの微熱出てきたし、明日も休ませる予定です。

今はうちの市内では園児のコロナが増えているので、先生たちのためにも娘のためにも、ムリは禁物かなぁ、と。

• ちか

ちか

確かにそうですよね😞
    金曜日なので置いてある荷物全部持って帰らなきゃだめで迷ってて😞

• 4月14日
  • 89

89

私なら園に電話して相談、場合によっては週明けまで置いといていいですよーってなるし、持ち帰りたいなら車にこども待たせて車が見える玄関まで取りに行きます。

• 4月14日
さとみっち

朝の体調次第かと?
夜は体温高くなりますし、朝起きて熱が37℃越えて無い、咳などなければ行かせます。

ママが休んでも大丈夫なお仕事なら休みますかね。

• ちか

ちか

まだ慣らし保育中なので迷ってます😞

• 4月14日
  • さとみっち

さとみっち

慣らしなら休むか、私なら、朝、耳鼻科連れて行ってから保育園行きます。

• 4月14日
なぁまま

大丈夫は大丈夫ですけど
すぐにお迎えの電話が
来ても大丈夫でしたら、、😭
その可能性高くなっちゃいそうですが💦💦