赤ちゃんの寝不足で悩んでいます。昼は良いが夜は泣き、朝も辛い。自信を失い、疲れています。眠れず、赤ちゃんも眠らず。何が悪いのかわからず、母親としての自信を問いかけています。
相変わらず寝起き悪すぎてギャン泣き。
夜泣きもるし、寝つき悪いしなんで?ほんとに。
昼間、外面良すぎるからストレス抱えて夜爆発なんだろうけど、差が激しすぎてあたしすらついていけない、
せめて朝の寝起きくらいもう少しマシだと助かるんだけどなあ。
夜中おっぱいやめてるからお腹すいてギャン泣きなんかな?
まだまだねむくてギャン泣きなのかな?
どっちもありうるけど、泣き方が酷すぎ。
毎朝母親としての自信みたいなの失うわ。
1日が始まる朝が最近すごく嫌い。
眠れない夜も嫌い。
眠いのを我慢しない赤ちゃんはいないって嘘だ。うちの息子は眠いの我慢して遊んでるし、ほんとに寝ない。
たまに化け物にみえてしまう、
チビデビルか。笑
熟睡もできたないみたいだし、ほんと意味わかんない。
何が悪いの?
あたしがいけないの?
母親になっちゃダメだったの?
もうほんと朝からつら。
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
りゆ
朝早くからすみません(・・;)
夜のギャン泣きの時どうしたりしてますか?
最近は寒くなってきてるんで
外出るの苦になりますが
おんぶ紐で抱っこして毛布かけてあげて
ちょっとお散歩してあげるのも良いですよ^ ^そのまま寝てくれたりもするかもしれないです
あと無理やり寝かさないで
赤ちゃんの自由にしてみてもいいと思います
8ヶ月ならハイハイも捕まり立ちするかしないかですよね
ちょっとママさんが寝るの遅くなるかもしれませが
思う存分遊ばせてあげるのも良いですよ^ ^
まだ保育園か幼稚園は入られてないですよね?(・・?)
ママ
うちもなかなか寝ないです。昔から寝つきが悪くで最長で寝ぐずり10時間っていう事もありました😅周りのママ達はトントンで寝る人もいると聞いて、羨ましすぎて泣けましたし「私はこんなに苦しんでるのに〜!」っと恨みに近い感情がフツフツと湧き上がりました!笑
最近は寝室に連れて行って勝手に床の上を這わせることにしました💧触られて危ないものは引き出しの中にしまって1人遊びさせて私は先に寝ます✨娘は1時間近く部屋をウロウロして眠くなったらウニャウニャ文句を言いながら自分で布団に入ってきます!時々布団の端っこで上半身だけ布団に乗せて寝てる時もありますけど😅
こんなんで良いのかな?と思うことたくさんありますけど、なるようにしかならないんで諦めです😞💨私も朝が来る度にまた朝かぁと思います!昼過ぎにまだ昼過ぎ!?となって、夕方6時過ぎるとやっと夜が来た〜!と思って…1日が終わって行きます😓もうこれを何回も繰り返すしかないんですよね💧
元気が出る回答じゃなくて私の愚痴になっちゃってすいません。辛い時には少し放置したり愚痴をたくさん吐き出して自分のストレス溜めないようにして下さいね💦
-
a.y.a.
コメントありがとうございます、
寝ぐずり10時間(°_°)!!!
うちもひどいと思ってたけどそれを上回る古賀いましたね😅💦
horicoさんいつもお疲れ様です💦
でも他のこと比べて恨みに近い感情すごいわかります!!
もーなんなんだよほんとにっ!!って全て投げ出したくなってますもん😔
ひとり遊びさせてるんですねー!
ご主人の帰りって遅いですか?
なんかうちの主人、夜勤があったり昼間の勤務だったりするんです。
なので、夕飯のこととか考えたり自分の時間!とか思うとなかなか一緒に寝られなくて😔
でも、寝たふりするといつの間にか寝てたりするんで、しばらく遊ばせて寝たふり的なのもアリですよね〜!!
やっぱり朝も昼も夜もあーあって思うこと多いですよね😅💦
お優しいお言葉までありがとうございます🙇💦- 11月14日
-
ママ
うちは一度寝ちゃえば朝まで寝てくれるのでラクなんですけど、寝るまでがヒドイです!本当に悪魔?奇声を発する動物?のようです😅これから夜泣きが始まらないことを祈るばかりです😞💦
うちの旦那は早ければ19時くらいですけど医療職なので急患があれば夜中に帰って来る事もあります💧なかなか連絡も取れないのでイライラする事も多いですけど、うちの旦那は自分でご飯作って食べてくれるのでそういうところはラクさせて貰ってます✨自分は冷凍パスタとか納豆ご飯で済ませられるので手抜きし放題です😏- 11月14日
-
a.y.a.
朝まで寝てくれるのいいですね!!!
羨ましいです。
でも、寝ぐずりがひどいのも大変ですよね😭
うちもほんと悪魔です。正直可愛いと思えなくなってきて、自分やばいかなーって思ってます。
あたしの顔見ればグズグズしたり泣き出したりで、甘えたいのか顔が怖いのかもうわかんなすぎて離れたいです。
愚痴ばかりですみません。
親にはみんなそうだよって言われるんですけど、あたしの周りは穏やかに育児してる人や、旦那さんが強力的な人しかいなくて、誰に相談していいかもわからず、
人前では嘘みたいにお利口さんにするんですけど、その分ストレスになるのかいえとあたしと2人の時のグズが酷すぎます。
ご主人、医療従事者だとお忙しいですね💦
れんらくつかないとイライラしちゃいますよね😭💦
でも、自分のことやってくれるのは助かりますねー!
うちは全くできない!と開き直るくらいなので、もう自分は家政婦なんじゃないかと思えてくるほどです。笑
特に夜勤のある週の初めはかれもストレスがあるようで、イライラしてます。
こっちも生理前と風邪と息子のグズグズでイラつきっぱなしなので、できればどっかいって欲しいんですけど、そう言う気遣いは全くできないんですよねー。
自分が一番大事な人なので。
またまた愚痴になってしまってすみません。
horicoさんのお子さんは夜泣きないといいですね!!!- 11月14日
a.y.a.
コメントありがとうございます、
夜泣きの時は基本的にトントンで寝かせてます。
前はおっぱいあげたり抱っこしたり、ひどい時はドライブもしたんですけど、ほんと最近は寒くて。
ハイハイ、つかまり立ちしてます!
ただ、機嫌悪くなるとあたしから離れてくれないんですよ😔
無理矢理寝かせてもすぐ起きるんで、割と眠くなるのを待つんですけど、眠すぎて頭突き、体当たり、顔の上を横断してます😑
保育園は来年から通う予定です!
家にいるとグズがひどいんで、基本支援センターか実家に行ってます😔💦
りゆ
偉いですね(´∀`*)
ドライブもしてあげてるんですね!
そうですか〜(о´∀`о)
ちょっとあんよ、が出来るまでの辛抱に
なってしまいますかね?
寝れないのはママさんしんどいですよね!
ママ大好きなんですね息子さん(´∀`*)
苦労した分いい事がありますよ^ ^
絶対あるので
今息子さんをめちゃくちゃ可愛いがって
あげてくださいね(o^^o)
a.y.a.
ありがとうございます。
今朝もほんとにひどくて、離乳食食べないし、もう何が原因かもわからなくて、旦那夜勤でいるんですけど基本自分のことしか考えないので案の定助けてくれず、うんざりしてたところでのコメントだったので泣けてしまいました😭
まだしゃべれないし、思うようにいかなくてイラついてるのは分かるんですけどね😔💦
その成長についていけない自分が情けないです😔
りゆ
みなさん情けなくなってしまいますよ
イラついちゃだめって思うのも
ストレスになってしまいます
だからイラついて旦那さんにぶつけても良いと思います!
旦那さんにはあとで謝ればいいんですから
言葉が分かるんですから旦那さんにはぶつかる役をしていただいて
私はそんな感じです笑
とことん外で遊んだり買い物連れてったり
してあげてください(^.^)
大丈夫ですよ!
ママさんなんですから落ち込まないでください( ´ ▽ ` )
a.y.a.
ありがとうございます。
旦那は仕事人間なので、夜勤の時は特に月曜日尋常じゃなく機嫌悪くてうんざりしてます。
八つ当たりしても俺だってやってる!って全然やってないのに言い返してくるんで顔も見たくないくらいです笑
そんななかで息子もグズグズなので、まともに向き合えずにいます😔
弱音ばかりですみません。
できることから息子にしてあげようと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございます!
りゆ
いえいえ
弱音はだれでもあるものです!
泣いたっていいんです
泣いてストレス発散にもなるんです
大丈夫ですよ
a.y.aさん自信もってくださいね
役にたつアドバイスできずすみません
a.y.a.
いえいえとんでもないです!!!
共感してくれたこと、話聞いてくれたこと、アドバイスくれたこと、ほんとに嬉しかったです!!!
ありがとうございます🙇💓