※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が昼寝をせず、泣き止まない状況で自分を責めている。夜まで一人で育児に追われ、心身ともに疲れている。

お手柔らかにお願いします、吐き出させてください。😭

1ヶ月半の娘、いつもは日中細切れでも30分〜1時間×2回くらい昼寝をしてくれていたのですが...
今日朝10時から夜6時まで寝ても5分、それ以外はうんちかおしっこか授乳かギャン泣きで、今まで泣き止んだありとあらゆることを試してもだめで心が折れそうになり、夕方から1時間くらい声掛けもしてあげずにおむつを替えたりお世話してしまいました。

それでも、ただの反射かもしれないけど服を握りながらおっぱいを飲んだり、目に涙を溜めて泣いてて抱っこすると少し落ち着く娘を見ると、本当にごめんねという気持ちになりました。
だめな母親という気持ちでいっぱいです。今日声掛けをしてあげなかったことで娘がどうかなっちゃうんじゃないかと不安にもなります。

主人は夜9時くらいまで帰ってこないし、実母にも頼れないのでここで吐き出させてもらいました。。

コメント

かなたん

大丈夫ですか?😢
赤ちゃんのお世話、大変ですよね😭
声かけしなくともちゃんとお世話しててえらいです!それだけで十分です!ダメな母親なんかじゃないですよ!
はじめてママリ🔰も赤ちゃんも生きているだけでいいのですよ🙆赤ちゃんはそこにママがいるだけで、十分ですよ✨

今日は急に寒くなって、赤ちゃんも寒かったのかもしれないですね😅