※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

今日のお昼にじゃがいもと人参と玉ねぎの入ったカレーを作りました!熱が…

今日のお昼にじゃがいもと人参と玉ねぎの
入ったカレーを作りました!

熱が取れたので今冷蔵庫に
入れてあるのですが
食べるたびに日にかけて冷蔵庫にいれて
何日持ちますか?

子供はじゃがいも抜きのカレーを作りました。
子供のカレーも冷蔵庫に入れて何日持ちますか?

最近暑いのと臨月なので
食中毒など心配です

コメント

RY

毎回火にかけるのであれば、
私は2回までと決めてます😂

大量に作った時は食べる分だけチンして3日はいきます!笑

はる

3〜4日でいつも食べますが変な味したこともないしお腹壊したこともないです。
カレーはカレー菌があり3〜4日は大丈夫と聞きました。

いちご☆★

取り分けて火にかけるってことですか?
それなら3日くらいですかね?
子供にも3日くらいなら食べさせてますが、特にお腹壊したりとはないです!