赤ちゃんの寝かしつけの時間を遅くするべきか悩んでいます。夜中に長く覚醒し、朝方もグズグズでミルクの時間まで起きている状況です。初めての育児で何をすればいいかわからず、助言を求めています。
生後1ヶ月頃の赤ちゃんの
寝かしつけって何時頃にしてますか??
新生児からずっと19時にミルク飲んで
20時前には寝かしつけって感じなんですけど
ここ最近夜中起きるとそこから2時間近く覚醒して
ご機嫌だったりグズグズだったりで
やっと寝ても朝方起きるとまた覚醒してグズグズで
そのまま朝を迎えてミルクの時間を迎えてます、、
寝かしつけの時間を遅くするべきなのかなとか
考えてるんですけど、
初めててどーしていいかわからず、、、
どなたか教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中のミルクのあと寝ないって感じですか?
部屋を真っ暗にして朝日も入らないようにしていますか??
しろくま
生後一ヶ月ってほんと赤ちゃんによりけりでめちゃくちゃなような…
長女が夜寝てくれることにむしろ夫婦で驚いてるレベルです
なんとなく、このへんて寝て欲しいなーで部屋の雰囲気暗くしてましたが、長男の時はさっぱりだったような。
赤ちゃんも両親と同じでこの世のことはよくわかってないと思いながらゆっくり教えていく感じだった気がします
灯り消したり、とにかく静かにしたり、日中と差をつけて。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだまだ難しいですよね、、一応日中と夜でメリハリはつけるようにはしていて、、思うようにはいかないですよね😭
- 4月15日
退会ユーザー
寝かしつけしてないです😂
まだリズムもつかないだろうし、上の子に合わせて20:30に寝室に行くくらいで…
うちも先週までは、夕方みんなでお風呂入ってから日付変わるくらいまで寝つかず、それなのに2:00くらいにやっと寝たと思ったら5:00には覚醒する…みたいな感じで、オールしてました😂
まだ日によりますが今週に入ってからは夜通し寝てくれるようになりました。
長女の時は、昼間も全く寝ない子でカーテン閉めて暗くしたり、日中と夜で寝る部屋変えたり、ミルクの量増やしたりとかしてみましたがどれやっても寝ず。。
なので、その子その子によるんだと思います。
少しずつ朝と夜の違いがわかり、夜通し寝てくれる日が来ると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
生活リズムつくまでの辛抱って感じなんですかね、、初めてのことばかりで毎日悩んでます😭
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクの後寝ないですね、、。授乳ライトを弱めでつけて途中でゲップさせるタイミングでまた暗くして続き飲んでって感じで今までは寝てたのが寝なくなってしまい、、朝方も同じ感じです、、
退会ユーザー
お昼寝はどのくらいしていますか?
はじめてのママリ🔰
日によってですが1~2時間くらい、朝と夕方も少し寝ます