※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

旦那の育児についてイライラがとまりません2歳と生後7ヶ月の子がいます…

旦那の育児についてイライラがとまりません
2歳と生後7ヶ月の子がいますが、2歳は意思疎通もとれるようになってきて接しやすくなってきたので旦那は怒ったりすることもなく仲良くしてます
生後7ヶ月の娘の方はすぐ泣く子で泣き方も叫ぶように泣くんです。旦那に任せるとすぐうるせえなぁ黙れよって言うんです。眠たいのとお腹すいてたり後追いもあるのでひたすら泣いてます
その言葉に私はすごくイライラします。生まれて7ヶ月、喋れるわけもなく言葉も理解することもできず泣くに決まってます
ギャン泣きで放置の時もあるし、今体調悪い子なのですぐに声も枯れるんです。

旦那ってすぐこうやってイライラしますか?
手はでないのですが寝かしつけの時にもーうるせぇなーーと大袈裟に揺らしたりするので毎回注意しますが治りません。

明日友達と遊ぶので子ども2人見てもらう予定ですが正直心配です。ギャン泣きの間ずっと泣かせてる気がします

くそですよね?お前のがうるせえってなります

明日生後7ヶ月の子だけ連れて行くか迷います
でも私もたまには友達とゆっくりしたいんです😞

コメント

ママリ

うちの旦那も大袈裟に揺らすか、放置です。
基本放置が多いですかね💦
なんで抱っこしないのか聞いたら、赤ちゃんは泣くものだし、抱っこするのは疲れるから、だそうでw
思いやりという気持ちが足りないんでしょうね。

• すぅ

すぅ

やっぱり産んでないから母性も無いんでしょうね...。
    思いやりは無いと思います、、笑
    耐えるしか無いんですかね、、😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は耐えられず言って、喧嘩になったけどその後も治りませんでしたw
    自分もそうやって雑に育てられてきたのか?!と育ちを疑うほどです😖

• 1時間前
  • すぅ

すぅ

私も言ってるんですが治らないので病気ですね😭
    もう少し大きくなったらマシになってくれって感じです😞
    旦那のママはめちゃくちゃいいママなのでほんとに旦那ママから出てきた?って思うくらいです😰

• 1時間前
りい

うちの旦那もすぐイライラするんでその姿にほんとイライラします。
たいしてなんもしてないくせに黙れって感じですよね笑