※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝てくれるようになるには‥‥断乳ですか?1歳2ヶ月の娘ですが、夜間授…

夜寝てくれるようになるには‥‥断乳ですか?

1歳2ヶ月の娘ですが、夜間授乳(添い乳)をまだしていて、入眠も添い乳です。
日中は授乳せず、夕方一回(欲しがるので)と夜間のみ授乳しています。

寝かしつけても2時間後くらいには必ず泣いて起き、添い乳しないと寝ません。その後も2時間おきくらいです‥‥
正直わたしも夜通し寝たいですし、娘も熟睡してほしい。

断乳するとよく寝るようになると聞くので、断乳したいのですが、ワンオペが多く上の子にも迷惑がかかるのでタイミングがとれず‥‥

仮に断乳しても夜泣きが続いたらと思うと断乳する勇気がでません😭

わたしはもう授乳をやめたいですし、
夜間断乳して良かったエピソードやアドバイスをお聞きしたいです!
逆に断乳しても頻繁に起きることもあるのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月まで夜2,3回は起きて授乳していましたが、断乳して夜通し寝るようになりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝るんですね✨️
    断乳時間かかりましたか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりすんなりでした!
    2日間は結構泣きました!
    3日目にはだいぶ落ち着いてきて、4日目にはもうおっぱい欲しがらなくなりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3日は戦う覚悟ですね!😂
    ありがとうございます!わたしも旦那とのスケジュールみて断乳してみたいと思います✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が1歳7カ月まで2時間毎の夜泣きでおっぱいでほんと大変でしたー😭
3歳2ヶ月の今も寝る前は『おっぱい♥』って言って30秒くらい吸ってます笑。
でも今は夜中起きるのは週2くらいで、すぐ寝ますよー!
断乳したくなくて卒乳派なのですが、上の子は2歳2ヶ月で卒乳したのにまさか3歳過ぎても欲しがると思わず😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    成長するとともに夜中起きるのは減るんですかね🤔
    うちも卒乳待つとやめ時来ない気がします💦そこまで執着してはないと思うんですが😞
    酷い夜泣きのときにずっと吸われてると乳首に限界が来てしまって😭

• 22分前