※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るときに静かにしてしまうことで、後々困るでしょうか。眠りが浅い時には音でも起きてしまう。今が頑張りどきなのか。

生活音を抑えて暮らしていると音に敏感な子になるというのは頭では分かるのですが
日中はとにかく抱っこ抱っこの子で、布団で寝てくれることなんて滅多にないため、ようやく寝てくれた!となると、つい静かにしてしまいます。
落ち着いてトイレも行けないのでそうしてしまうのですが、後々困るでしょうか…。
現状眠りが浅いときだとティッシュ抜く音でも起きます😢今が頑張りどきなんでしょうか💦

コメント

ゆに

長女がそのタイプでした。
逆に音楽かけっぱなしとかで寝かせておくと、音楽があるおかげでで多少の物音があっても元から音がある分紛れるので起きませんでしたよ😄

ねこママ

寝させるときも食洗機、洗濯機、乾燥機もガンガンかけていました!
むしろわざとくらい音ありで生活してました☺️

なな

テレビをずーっとつけてました!