自宅安静中で車のシートベルトが辛い。妊婦用のシートベルトは効果があるか悩んでいる。何かいい方法はありますか?
切迫で自宅安静中の車運転、シートベルト辛くないですか😭
自宅安静中ですが、子供達の保育園の送迎はどうしても時間的に旦那が行けないこともあり私が行っています。
自転車はもちろん徒歩でもガンガン張るので車で送迎していますが、運転するだけでも張るのに腰ベルトが圧迫して余計に張ります💦
特別な場合(妊婦の健康保持のために必要な場合)は付けなくていいとの事で、それにあたるのかもしれませんが、たかだか車で5~10分とはいえシートベルト無しはもしもの時に怖いしつけておきたいです…。
妊婦用のシートベルトなどもありますが、つけるだけでもまた変わって来ますかね??
何かいい方法ありますか😱
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ピモサ
違反かもしれませんが…💦
座る前にシートベルトを差し込んで、その上から座ります。
それから斜めになってる上側のベルトをくぐって付けます。
腰ベルトは付けずに背中にある状態です。
伝わりますかね?😭
Lily
もしもの場合を考えてシートベルトはつけてました
腰ベルトのところは少し余裕を持つような感じにして
斜めがけのところは胸と胸の間を通るようにして運転してました
-
RIR
私もつけると書いてます😂
普通に運転したら腰ベルト引っ張られるので余裕出なくないですか?- 4月14日
Lily
シートベルトストッパーを付けたら
長さも調節できるので
おすすめします
-
RIR
ありがとうございます。
- 4月14日
RIR
なるほど!腰ベルトだけ後ろにしたら一応肩ベルトでサポートされそうですもんね✨
伝わりました!その方法で実践してみます!ありがとうございます😊