病院でコロナ検査を受けたいですか?症状が出た後でも検査可能です。検査は医師の判断で行われます。子供との症状を共有し、症状が軽い方の経験も知りたいです。
病院でコロナ検査(PCR検査・抗原検査)された方教えてください。
発熱時病院受診せず、熱が下がり咳が出てきてから受診した場合でもコロナ検査してもらえましたか?
コロナ感染者や濃厚接触者との接触はないです。
病院に問い合わせたところ、先生の判断で検査するとのことでした。
子供が先に鼻水と発熱、その後自分も鼻水と発熱し、2人とも熱が下がってから咳症状があります。
感染者が多い地域なのでただの風邪なのかコロナなのかどちらか分からず不安です💦
子供は発熱時小児科受診し、コロナ検査はしてません。
薬局等で無料で検査もしているのですが、無症状の方のみらしく、検査は厳しそうです。
コロナ感染し、比較的症状軽かった方、どんな症状が出ていたかも教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は咳少し、頭痛、喉の痛み少しでしたよ!

はじめてのママリ🔰
37.8の熱が半日あり
次の日下がってて
咳も無かったですが
コロナでした😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
短期間の熱でもコロナだったんですね💦
私も昨日39℃熱が出て今日には下がってたのですが、明日病院行ってみようと思います😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとただの風邪やんと
思いましたが
コロナなので仕方なく
隔離でした😇
まぁ家族全滅でしたが🤗- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当コロナの感染力すごいですね😨
でも症状重くならず良かったですね💦- 4月14日

ママリ
夫がはじめに咽頭痛と咳と頭痛と微熱、翌々日に私が咽頭痛と頭痛と微熱、その翌日に娘が発熱で更にその翌日に夫と娘がPCR検査しました。夫はもう解熱していましたが、近所の内科でPCRの必要ありと判断され検査をやっている病院への紹介状を貰い検査。
娘はかかりつけの小児科受診して家族の経過を話してPCRしましょうと検査でした。
夫の陽性がわかり、同じ病院で私も検査し陽性。熱は1日のみで熱下がってから3日後の検査でしたが陽性出ました!
-
はじめてのママリ🔰
解熱しててもPCRの必要ありと判断してもらえるのですね!
私も昨日咽頭痛と高熱でて今日は下がっているのですが、子供も熱からの咳なので明日病院受診しようと思います💦- 4月14日
はじめてのママリ🔰
頭痛以外当てはまってます💦
病院で診てもらって検査って流れでしたか?
退会ユーザー
濃厚接触になったので、病院で検査してもらいました
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
お子さん2人いてコロナ感染も大変ですね😭
回答ありがとうございました🙇♀️