※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りぃか★
産婦人科・小児科

2回目の接種の間隔は病院によって異なります。参考までに、みなさんはどのくらいの間隔で2回目を受けましたか?

ワクチン待ちしていた3歳の日本脳炎の注射を近々打ちます😉
2回目の接種が2~28日あけてと書いてありましたが、みなさんどのくらいの間隔で2回目打ちましたか?

病院によって言われる間隔は違いはあると思いますが参考までに😉

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど4週目に打つってところでコロナに感染し結局1ヶ月と2週遅れで打ちました。
間隔決まってないなら早いこと打っちゃうのオススメします。

• ★りぃか★

★りぃか★

コメントありがとうございます😉
    わぁーそうだったんですね😵💦
    子供の体調次第でどんどんズレちゃいますもんね😵出来るだけ最短で打つようにします💦

• 4月14日
ゆづき

病院から3週間後を指定されたので3週間後に2回目打ちました😊

• ★りぃか★

★りぃか★

コメントありがとうございます‼️
    3週間後だったんですね😉

• 4月14日
mari

1週間あけて打とうとしたら一昨年?からワクチンの法改正があったようで3週間空けてくださいと病院から言われました!

• ★りぃか★

★りぃか★

確かに法改正ありましたね💦日本脳炎も間隔の変更あったんですね😵😵

• 4月14日
みゆ

1ヶ月あけたほうが安心と病院にいわれたので、1ヶ月と3日あけて、うちました☺️

• ★りぃか★

★りぃか★

そうだったんですね(*^^*)
    病院によって本当間隔に違いあるんですね😅💦

• 4月14日