※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

異性の後輩と子供の話題で連絡を取ることについて、非常識かどうか気にしています。お互い主婦で子供が同い年で共感し合い、話が尽きず、救われることが多いです。一年後にまた話す約束をしていますが、新しいママ友を作るのは難しいと感じています。話した内容は夫にも話しています。

子供の話題で異性の後輩と連絡を取るのはないでしょうか?

年に一度とかの話なのですが、お互い専業主婦(夫)で子供が同い年なので近況報告と育児の話をしたことがあります。

卒業してから会ってませんし、恋愛関係にもなったこともなく、保育園のでの悩みや義実家のトラブル、子育ての悩みなどはなしました。

日頃溜め込んでることが多いので、共感してくれたり、笑い飛ばしてもらえてかなり救いになりました。

主夫で家事も育児も主体でおこなっているので、子育て視点も似ていて、話が尽きず、長電話が終わって凄く肩の荷をおりていた自分がいました。

お互いダメ報告が多いので楽しいけど一年後とかにまた話そうと話して切りました。新しくママ友づくるのは社交的でない私にとっては、何となく難しそうで…

後輩と話した内容とかは普通に夫にも話しています。

こういうのでもやはり異性の電話は非常識とかあるのでしょうか?

コメント

娘のママ

私は全然ありだと想いますよ(*^^*)
ご主人が嫌がってるわけじゃないならなおさら(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。これくらいならありと言ってもらえるとホッとします。

• 4月14日
Min.再登録

質問者さんのご主人と後輩さんの奥様の了承の上なら構わないと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。後輩の彼女さんについては同じ大学なのですが、面識がなくて…向こうが話してるかはわからないですが💦
    保活の悩みとか、子供のしつけとか、トイトレとかそんな話しで終始してます(汗)

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

彼女さん→いまは奥様で大黒柱です。

• 4月14日
  • Min.再登録

Min.再登録

そうなんですね💦
    でしたら一度相手に「奥さん、私と〇〇君がやり取りしても嫌じゃないかな?ただの主婦(主夫)仲間とはいえ異性であることに変わりないから...そこはちゃんと奥さんの気持ち優先すべきだから気になって💦」みたいに送っておきます(*•̀ㅂ•́)و✧

やましい事がなければ異性とやり取りしても全く気にならない方もいれば、なんでわざわざ異性と連絡する必要があるの?ネットで探せば主夫(主婦)仲間ぐらい見つかるでしょ。とあまり良く思わない方もいるでしょうし(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました。今度…といっても一年後か二年後ですが、連絡取る前に聞いてみます。電話番号しか、登録しておらず、ラインのやり取りもないので、ショートメッセージで聞いてから連絡することにします💦

• 4月14日