コメント
ママリ
こればっかりは、お互いに練習なので頑張らなければそのままミルクになっちゃいますよ😂
うち
☺︎
わかりますわかります☺️💦わたしは乳首が短くて1人目は乳頭保護器を使ってました!2人目は今のところ直母ですが、やっぱり角度をつけたりポジショニングとるのに時間がかかって吠えられます😂ママがストレスにならないやり方でいいと思います☺️わたしも今直母だったり搾乳だったりミルクだったりばらばらです☺️
ママリ
こればっかりは、お互いに練習なので頑張らなければそのままミルクになっちゃいますよ😂
うち
☺︎
わかりますわかります☺️💦わたしは乳首が短くて1人目は乳頭保護器を使ってました!2人目は今のところ直母ですが、やっぱり角度をつけたりポジショニングとるのに時間がかかって吠えられます😂ママがストレスにならないやり方でいいと思います☺️わたしも今直母だったり搾乳だったりミルクだったりばらばらです☺️
「授乳」に関する質問
哺乳瓶での授乳に慣れてしまってか、直母のとき口を大きく開けてくれません。おっぱい近づけたり口まわりちょんちょんとしたりしても、おちょぼ口かペロペロするだけで待てども待てども口を大きく開けません。なので、泣…
生後6日です👶🏻 🥧の出がいいのかPigeonの電動搾乳器で搾乳すると、両方5分ずつで100ml程取れます。 なので今は3時間起きの授乳の後、ミルクは足していないのですが、飲ませた方がいいのでしょうか?🍼💦 授乳は大体両方で…
至急お願いします😭乳腺炎? 6時ごろ最後の授乳をし、8時半頃に起きたら右乳に痛みがあります🥲押すと痛いです。 赤みはなく、おっぱいも硬くなく柔らかいです。 乳腺炎とはまた違うのでしょうか? それともなりかけなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
途中で送っちゃいました💦
うちは長男の時はスムーズに授乳できるようになるまで2ヶ月くらいかかりました😭
全部母乳で頑張らなきゃいけないわけでもないけど、慣れるまでやるしかない事の一つかなと思います。