※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

幼稚園のママ友は、子供同士の性別に関係することがあるでしょうか?女の子同士の関係がいいか気になるとのことです。

幼稚園のママ友って、やっぱり子供同士は同性の方がいいとかありますか?😣

昨日からはじめての幼稚園生活が始まり、仲良くなりたいなーと思ったママさんがいるのですが、お子さんは女の子です。

私はそれを知っててこちらからお声掛けしましたが、向こうからしたらこの先遊ぶようになるなら、女の子同士がよかったなーとか思われたりするのかなって気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあります
いづれ遊ばなくなります

• mochi

mochi

そういうこともありますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日

そんなこと全然ありません🥺
私もつい最近娘のお友達ママさんからお声掛けていただきましたが、男の子でも嬉しかったですよ!✨

• mochi

mochi

ほんとですか🥲💗そう言っていただけると今後の勇気に繋がります🥺

• 4月16日
はじめてのママリ(28)

気にならないです✌️
うちはねん中の娘がいますが仲良いママ友みんな子供男の子です😂

• mochi

mochi

気にならないとのことで安心しました🥲✨しかも仲良いママ友さんみなさん男の子なんですね❣️うちも性別問わず仲良くなってほしいです🥺

• 4月16日
ちゃそ

今幼稚園関係で1番仲良くしてもらってるのは息子の同級生の女の子ママです😊
子供同士がクラスが一緒で、スイミングも一緒で、スイミング終わりに一緒に公園行きたい!と言い出したのがきっかけです😆
子供同士が気が合えば連絡取って一緒に公園行くとか出来ると思います😊
子供が仲良くなくても連絡取って情報交換したり参観日等でお話できるようになるのは性別関係ないと思います☺️

• mochi

mochi

スイミングが一緒だったんですね❣️うちも子供同士が遊びたいって口に出してくれたら私ももっとスムーズに誘えるので助かるのですが🤣💗笑
    でももし子供同士で仲良くならなくても情報交換などしあえるから性別関係ないって言って頂けて嬉しかったです✨
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ママリ

全く異性やら関係なかったです!男の子のママでしたが、親子ともに仲良くしてもらってました😊✨✨

• mochi

mochi

性別関係ないって言ってもらえて安心しました🥺💗
    ありがとうございました😊

• 4月16日
𝙺&𝚈らぶ♡

そんなことないと思いますよ✨

女の子のママともお話しますし、男の子のママ家族とも遊んだりする仲です😊

• mochi

mochi

家族ぐるみの付き合い羨ましいです❣️
    関係ないみたいで安心しました🥲✨ありがとうございます😊

• 4月16日
you

幼稚園入って出来たママ友は女の子です😊
子供同士はそんなに遊ばなくなったとしても、情報交換とか困った時に相談したりとか強い味方です😊

• mochi

mochi

子供同士はそんなに遊ばなくても問題なさそうで安心しました🥲💗
    ありがとうございます😊

• 4月16日