保育園でコロナ陽性者が出たが、全体発信なし。濃厚接触者の連絡はあるが、我が子は関係ない。なぜ全体発信がないのか、先生に確認しますか?
保育園でコロナ陽性者が出たようですが全体発信がありませんでした。
濃厚接触者は昨日に自宅待機の連絡が来たみたいですが、うちの子は幸いにも濃厚接触者ではなかったみたいです。コロナ陽性者が出て濃厚接触者の連絡が該当者に行ってることを、同じクラスのママさんを通して知りました。
園からは今回の園で陽性者が出たことに対して、全体発信などなんの通達もないので、みなさんなら、先生になぜ全体発信がないのかお迎えの際に確認しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
隠ぺいかな~
最近どこもそうみたいです😅
ひろ
普段は何でお知らせなんですか?
うちも最近全然お知らせないなー落ち着いたのかなーと思ったら年度代わりで緊急連絡メールの登録作業中で、一時的に園内掲示に変わってました😅
-
はじめてのママリ🔰
普段は緊急連絡のメールが来ます!なるほど、、園内提示ですか、もしくは連絡帳にお便りとか来てますかねー😌
- 4月14日
3児のママリン
濃厚接触者に連絡がいっているなら自分の子は違うんだろうなということで特に確認しないです。
今まで連絡があって今回だけないってことなら軽く聞いてみるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
今まで緊急メールで必ず連絡あったので、疑問に思いまして、、!
- 4月14日
-
3児のママリン
それなら確認しておきたいですね🤔
もし不具合とかで自分だけ届かなかったりしたら何かあった時に困るので。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
念のため確認してみることにします!ありがとうございます😊
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちの園も濃厚接触者にしか連絡いかないです💦
全体に発信しても、パニックになるだけだし、濃厚接触者のみ自宅待機になるから、必要な人にしか連絡してないみたいですけど、知らせてほしいですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今まで濃厚接触者でなくてもコロナ陽性者が出た時点で緊急メールが来てたので、今回はなぜないのかな??と疑問でした😂
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
先月までは結構全体発信来てたのですが、最近はそういうところ多いんですね💦