※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみり
その他の疑問

子供が小学校に入学するにあたり、PTAへの加入が任意であることを知りました。会費は払っても役務提供はしたくありませんが、加入しないことで子供に不利益があるか心配です。PTAに入らない場合、他の保護者からどう思われるか教えてください。

子供が来年から小学生になります。学校説明会で先生よりPTAは強制ではありません。任意です。ですがご賛同いただけましたら是非入会をお願い致します。とお話がありました。

会費を払うのは全然良いのですが、役務提供をしたくありません。任意なら入りたくないのですが、子供に不利益がある場合が多いでしょうか?

自動加入になっていると抵抗できないなぁと思うのですが、入りたくないのに入会届を書きたくありません。入ると必ず何かの役員はしないといけないようです。

PTA入られていない方はいらっしゃいますか?入っていないと他の保護者から白い目で見られますでしょうか?

コメント

✩sea✩

加入していないですが、特に不利益はないですし(PTAからの配布物には、個別請求してもらってます)、白い目で見られていません( ・ᴗ・ )

• るみり

るみり

そうなんですね!!ありがとうございます。
    希望が持てました☺️

• 11月12日