※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの幼稚園で周りとの関係に不安を感じています。自分が嫌われているのではないかと思っています。

子どもの幼稚園などで話したり遊んだりするママはいるけど結局どこかひとりぼっちな気がします。

元々ネガティブ思考なのがいけないのかもしれないのですが、自分は嫌われているのかなと考えるようになっています。

コメント

はっち

分かります
会話の返答にいちいち気にしたり
仲良くなったと思ったママさんが他のママさんと仲良くしてるの見ると自分がいなくてもいいんだよなー、とかもしかしたら自分って嫌われてて距離置きたいからかなとか思っちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです、、
    素気ない態度されたりすると、私何かしたかな?など変に考えてしまったり。
    気兼ねなくいつもニコニコ話しているママ達がすごいなーと思ってます😢🙏

• 4月14日
そーまま

めちゃくちゃわかります!
私も幼稚園でライン交換したり遊んだりするママ友いなかったです。
この4月から小学生になりましたが、すでにグループみたいなのができていてまた無理かもです…
どうやったら気さくに話ができるのか教えてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    すでにグループができていると入れなくてポツンという感じです。
    自然体に入っていけるママさんが羨ましく思います。😢

• 4月14日