コメント
ままり
保育園ですが、ベテラン先生と新米先生の2人で担任とかでしたよ。
特に1歳児クラスは毎年そんな感じです。
♡♡♡
全然ありますよ!
わたしは新卒で幼稚園勤務してましたが、普通に4月から担任してました!
保育園だと、乳児クラスの複数担任の中で、経験を積むこともありますが😌
若い先生や経験の浅い先生が不安なのはわかりますが、副担任がついたり上から指導されたりしてますよ😌
-
ぽん
そうゆうものなのですね、、、
補助の先生がついてますが、懇談とかで担任一人と話すと、話してる感じが経験なさすぎて
話も進まないし、不安で💦- 4月14日
-
♡♡♡
それは少し不安になりますね😭
もし園長先生と話せるのなら、不安なこと伝えてもいいと思いますよ🤗- 4月14日
ここ
2年連続、新卒の先生が担任でしたが大丈夫か?と思ってましたが全然問題なかったです😊
きちんと子どものことを見てくれてました✨
-
ぽん
先生に寄りますよね、、、
- 4月14日
-
ここ
最初は不慣れだと思いますが成長すると思いますよ!
- 4月14日
はじめてのママリ
ありました😃
上の子が入園した時に新任の先生で
そのまま3年間持ち上がりになり
初の卒園式でめちゃくちゃ泣いていたのを今でも覚えています😭
かぼちゃ
保育士はよっぽど人手が足りない以外、新卒で1人担任はないけど、幼稚園はありますね😊幼稚園に就職した友達はすぐ1人担任してました!
若い子の方が、子どもたちのことすごい可愛がってくれたり失敗もするけど何事にも一生懸命な気がします笑
慣れて来ると、なぁなぁになってくる部分もあるので…😂
🧸𖤣𖥧
あるみたいですよ!
以前担任の先生がそうでしたけど
先生もそうやって経験積んでいくんでしょうしね😊
気になることがあれば、その都度伝えたりして不安無くしていったら良いと思います!
ぽん
保育園はわかるんです。担任何人もいるし。
幼稚園で一人担任だと不安で💦