※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後からずっと腹痛(子宮の痛み)、付け根の痛みがあって妊娠された方いますか?

排卵後からずっと腹痛(子宮の痛み)、付け根の痛みが
あって妊娠された方いますか?

コメント

歩く生物辞典

参考になるか分かりませんが…。
今回生理予定日の1週間前からPMS症状出てて妊娠してました!いつも出るPMS症状は、下腹部痛、脚の付け根の痛み、腰痛です。
ですが、排卵直後から上記のような症状が出る周期が今まで多々ありした。

• 歩く生物辞典

歩く生物辞典

ありがとうございます💓
    自分でもPMS症状出てたんで、まさか妊娠してるとは…!って感じでした😂

排卵後の症状って、結局排卵後の黄体から出てるホルモンのせいですよね。で、黄体ホルモンって妊娠を成立させるために働くホルモンです。だから、排卵後からPMS症状が出るのは、妊娠が成立してもしなくても結局出る症状なんだな〜ってイメージで、最近ソワソワ期を過ごすようになりました😙✨

• 4月14日
まこ

初めまして!
排卵からずっとでは無いのですが、生理予定日3.4日前から生理がくるなーって思う下腹部痛がありました!なので今回も生理がくるなーって思ってました😭

ただ、付け根の痛みをいつもより感じました!いつも生理前には付け根の痛みは多少は出るのですが気にならない程度だったんで、今回ははっきり違和感あるくらいの痛みだったのであれ?と思いました💦