コメント
s_mmn1720
薬局などに売っているレトルトの離乳食の事でしょうか?温めなくても食べれるのですが、お子さんが嫌がるのですかね?>_<
旅行先で、ポットは借りられないですか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
受付に聞いてみるのが良いですよ!
レンジ使えるところもありましたよ!
-
ウニッコ
宿では何とかなりそうな気がしますが、車旅行で屋外で御飯たべたりするかもしれないので心配です(^_^;)
- 11月13日
ayapyn
コンビニで水筒にお湯もらってそのお湯の中にいれてあたためたり、スーパーとかコンビニでレンジ借りれないですかね(p_・q)
普段からやるのはちょっとだめかもですがたまにの旅行ならお願いして借ります(p_・q)
ミルクのお湯をコンビニでもらったことならあります٩(๑`ȏ´๑)۶
-
ウニッコ
コンビニでお湯もらえるかもしれないんですね!頭に入れておきます(^^)
完ミプラス離乳食なのでお湯多めに持って行く事にします!
寒い地域に行くので湯煎したいその時にポットのお湯が冷めていない事を願います(^_^;)- 11月13日
-
ayapyn
私はすいている時間に聞いてもらいましたよ☺︎
それか泊まるところに朝もらってから出掛けるとかどうでしょう??
最強の魔法瓶を買いましょう٩(๑`ȏ´๑)۶笑- 11月13日
-
ウニッコ
2日目は泊まるところにもらうのもイイですね!家から電気ケトル持ってこうか悩んでました(^_^;)
水筒サーモスなんで多分大丈夫だと思うのですが…(´;ω;`)- 11月13日
EMAMA
どのような旅行先かわかりませんが、魔法瓶(水筒)のような物を持って行って途中コンビニなどでお湯もらったらダメですかね?
魔法瓶ならすぐ冷めないだろうし^ ^
それで湯せんしたら少しは温まらないですかね?
-
ウニッコ
完ミプラス離乳食なので一応多めにお湯持って行きます!ただ寒い地域に行くのでポットのお湯が冷めないか不安です(^_^;)
一応サーモスなので大丈夫だとは思いますが(・・;)ダメだったらコンビニ頼ってみます!- 11月13日
-
EMAMA
私は豪雪地帯に住んでますが、案外水筒冷めないですよ(*^^*)
完ミとなるとその分のお湯も必要ですしね>_<
最悪、保温バッグにベビーフードと一緒にホッカイロいくつか入れておくとか(^_^;)
コンビニも優しいから事情話せばお湯くれますよ^ ^- 11月13日
-
ウニッコ
なるほど、保温バッグにホッカイロは思い付きませんでした!
冷たくなっていなければきっと食べてくれるので良さそうです(^ν^)- 11月13日
ウニッコ
そうです、レトルトです。冷えてると嫌がります(・・;)
完ミなのでポットは持って行きますがかなりのお湯の量が必要になってしまいます(^_^;)
s_mmn1720
なるほど!マグカップに押し込むようにして入れてもたくさんお湯使いますかね??
あとは、洗面所やお風呂で1番熱いお湯をだして、洗面器にレトルトのパウチをそのまま入れて温めたこともあります(^_^;)
受付に聞いてみると、温めてくれる場合もありますよ^_^
ウニッコ
押し込めば少量でなんとかなりますかね(^_^;)やってみます!
いざとなったら洗面器で熱湯で温めます^_^
s_mmn1720
今は、お風呂や洗面所も熱いお湯がでるのでなんとかなると思います☆
出先であれば、コンビニにポットがあるので容器さえあれば問題ありません!最悪ビニール袋にお湯をもらってパウチごと入れてもいいですし^_^
楽しんでくださいね☆
ウニッコ
ビニール袋持っていればその手がありますね!確かにコンビニにカップラーメン用とかのポットありますもんね^_^
コンビニ行けば何とかなりそうですね(^ν^)
s_mmn1720
うちは、水筒持ち歩くのも大変だったので、そこまで遠出でなければ、水だけ買ってお湯はコンビニでもらってミルク作ったりもしてました(^_^;)
旅行の際は、フロントにお願いしてお湯をもらい、水筒に入れて持ち歩いたりもしましたよ☆
ウニッコ
自分である程度準備して足りなくなったらコンビニやフロントに頼ります(^ν^)