妊娠・出産 自然流産後、再出血がある理由や経験談について相談です。 自然流産後の出血について質問です。 4/1に自然排出し、そのまま当日産婦人科で薬を処方していただき、4/10には出血は止まり4/11に病院で最後に診てもらった際、残留物もないし、出血も止まってるし、もう大丈夫ですと言われたのですがその3日後(4/13)から再出血しております。 出血量は生理1日目ぐらい、色は鮮血といった感じです。 1度出血止まったのにまた出血しだすのはなぜなんでしょうか? また同じ経験された方いらっしゃれば経験談聞かせていただきたいです。 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 病院 産婦人科 生理 夫 鮮血 出血量 るんちゃん(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 診察してみないことには分からないです💦出血量多いなら病院に電話したがいいですよ💦 中にまだ溜まっていた出血かもしれないし新たな出血かもしれないし何とも言えないです。。💦 4月14日 るんちゃん まだそこまで出血量多くはないので迷っています...。翌日に出血増えるようなら病院連絡してみようと思います。 中にまた溜まっていた出血ならいいのですが、新たな出血だと怖いですね💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 腹痛とかないなら様子みていいかもしれませんがかなり量が増えたりするならすぐ連絡してくださいね💦 4月14日 るんちゃん そうですね、腹痛も重要ポイントですね! ありがとうございます。そうします。 4月14日 はじめてのママリ🔰 ですです💦産科の看護師してますが腹痛+出血はちょっと怖いので。お大事にされてください💦 4月14日 るんちゃん 看護師さんだったのですね! 腹痛+出血で考えられることって何があるのでしょうか❓ 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんちゃん
まだそこまで出血量多くはないので迷っています...。翌日に出血増えるようなら病院連絡してみようと思います。
中にまた溜まっていた出血ならいいのですが、新たな出血だと怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
腹痛とかないなら様子みていいかもしれませんがかなり量が増えたりするならすぐ連絡してくださいね💦
るんちゃん
そうですね、腹痛も重要ポイントですね!
ありがとうございます。そうします。
はじめてのママリ🔰
ですです💦産科の看護師してますが腹痛+出血はちょっと怖いので。お大事にされてください💦
るんちゃん
看護師さんだったのですね!
腹痛+出血で考えられることって何があるのでしょうか❓