※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

更年期障害みたいな感じだと思います。産後からイライラしやすくなり、…

更年期障害みたいな感じだと思います。

産後からイライラしやすくなり、部屋は涼しいはずなのに嫌な汗をじっとりかく程に暑くなる時があります。
⬆️この時は扇風機の強風を頭からガーッと当てて一気に体を冷やして落ち着きます。

あとはなんか自分でも分からないのですが感情のコントロールが出来なくなる時や日があって、娘からしたら普段からしてることでもいきなり怖い顔で強く言われこれ以上強く当たりたくないからと放ったらかしにされ...自分でやってることではありますが可哀想です。
なんとなく排卵日や生理期間あたりな気もしますが、正確に記録をしてないので100%ではないです。

漢方をよく見るので市販のものを試してみようと思いましたが8日で2500円程だったりで高すぎてその時買うのは全然大丈夫ですが、継続を考えると手が伸ばせません。
それを出し続けてでも効きますか?
また別でこれを処方してもらったら楽になったよなどアドバイスあると助かります。

コメント

ママ

私はたまにドキドキする、夜中起きてしまうとドキドキして眠れなくなる、喉のつっかえ感がある等、別症状ですが婦人科に行って話をすると漢方を処方してくれました。
それぞれ合う合わないがあるので二週間試してまた診察に行ってその後どうか聞いてくれました!
ここが合わない、など言うとまた別のを出してくれたりします。
1ヶ月分(28日分)出してもらっても2000円いかないぐらいなので気休めにもなるかなと思い続けています!
なので婦人科に行けそうだったら行ってみるのも良いと思います☺️

• ママ

ママ

もう今38歳なので年齢からっていうのもある気がします💦
    更年期心配で採血をしてもらいましたがまだ大丈夫と言われました😓
    元々心配性な性格ではあります!
    下の子でもう4歳ですが、ここ2年ぐらいで色々と身体の不調が出てきました💦

処方してもらって落ち着くと良いですね☺️✨

• 59分前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

そういう変化は産後からですか?💦
    私は周りから本当に怒らないよねと言われていたのに実母からお前の本当の性格や体質がそれなんだよと言われ、産後のせいにしていいのか自信が無くなっています。

1ヶ月で2000円!安いですね🥹
    今は引越しや実家にいたりで気軽に行けないのですが、あと少しで落ち着くので行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科でビタミンB6とマグネシウムを処方してもらって飲んでますが、飲み始めてからなんとなく気分が落ち着いてる気がします😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!生理前のイライラが酷いという相談をしたら処方してくれました✨

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

それはイライラしやすくなってしまったなどの相談をしてから、処方されたものでしょうか?💦
    今、引越しでバタバタしてたり実家だったりで行けないのでドラストにあるその2種類試してみようと思います!

• 1時間前