※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

昨日受診した小児科でのお薬が効果なく、かかりつけの病院に行くべきか悩んでいます。先生に薬があるのに来るなと思われるか心配です。

昨日の夕方、子供が発熱しました。
かかりつけの小児科はお休みだったので初めて行く小児科を受診しました。
お薬を貰って一晩経ったんですが、症状が良くなりません。鼻水もジュルジュルで辛そうです。

今日はかかりつけの小児科はやっているので、お薬はあるけどいつもの病院に行こうか迷ってます。
大体、鼻水とかなら一晩経つと症状が軽くなってたりしませんか?

病院の先生からしたら薬あるのに来るなよ〜とか思うかな?と思って...

コメント

まー

鼻水が一晩で良くなった事ないでせ💦熱は一晩で下がっても、鼻水や咳はしつこく残ったりしてます😅

受診しても病院は何も思わないと思いまずか、小児科に再度言ったところで出来る事はない気がします!
自宅で鼻水が吸えないなら、私なら耳鼻科を受診して鼻を吸ってもらいます!

お子さん、早く良くなるといいですね!

鼻水は長引きませんか?😂
一晩で治ることってあんまりないです😂
それに、膿出しなら鼻水はひどくなったように見えることが多いですよ!!
こまめに吸うしかないかな、、

数日してなおならないなら行きます🥺
お大事に!!!

はじめてのママリ🔰

鼻水は長引く気がします😅💦
薬を飲み切って治らないなら
かかりつけ医行きます🙋‍♀️
お大事にしてください🙇‍♀️

星

熱は下がっても、鼻水は次の日とかには治らないです💦💦
違う病院行ってもたぶん薬は同じだと思うのでもう少し私なら様子みます!
早く良くなるといいですね!

なの

鼻水酷いなら耳鼻科がいいですよ
鼻吸いしてもらえるし

めたぼれおん

うちの子は鼻水だけでも薬服用しても2週間程度は長引きます😭
子供の薬は効能が弱いのを少しずつ服用するので仕方ないんですけどね。
気になるところがあるのであればかかりつけ医に行ってこのような薬を処方してもらったんですがどうでしょうか?と聞いて良いと思いますよ🙆‍♀️