※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイするのが大ハマりな2歳児。見知らぬ同世代の子はもちろん、スー…

バイバイするのが大ハマりな2歳児。
見知らぬ同世代の子はもちろん、スーパーのおじいさんやおばあさん、通り過ぎる車にまで手を振ってます。
今日は公園に行ったのですが、いろんな人に手を振りまくって子どもやその親からフル無視されてました😂

わたしとしてはバイバイするのが楽しい時期ならどうぞやってくださいと思うけど、周りの人からしたら迷惑ですかね💦やめさせる方向に声かけした方が良いでしょうか?
子どもがバイバイと手を振っている間は、子どもに聞こえる程度の声でみんなバイバイだねー!車もどろうねー!と声をかけていますがどう思われますか??

またその後雑貨屋さんで同世代の子がおもちゃで遊んでいて、その子にバイバイと手を振り、タッチを求めタッチしてもらってました💦がその子は怪訝そうな顔してました😭
少し離れたところにその子の親はいたので声かけずに会釈だけしましたが、声をかけるべきだったでしょうか💦

保育園では帰る時毎回、先生やクラスのお友達とバイバイ、タッチしているのでその延長だと思っているような気がします。。

コメント

あおちゃん

うちも同じく、バイバイやタッチにハマって保育園では全員とやってから帰ろうとします😂
もちろん、お友達の中で気分が乗らない子は無視です😅
そういうときもあるので、今はやりたくないって、バイバイねと言って子供を離します。
まだ外ではタッチまでは求めたことないですが、もし同じようなことがあればやってくれた子に「ありがとね😊」と言って離れます。
私としては微笑ましいので、バイバイしますが嫌な人もいるんですかね🤔💦
子持ちでなければ、分からないんだろうとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バイバイ、タッチ、ハマる時期ですよね😳わたしとしても微笑ましく思うのですが、公園での反応が皆無だったので(バイバイし返して欲しいと思っているわけではありませんが、ここまで無反応だと思わなかったので)もしかして迷惑行為なのか??!と思ってしまいました💦
    強引にバイバイをしないように気をつけます😂

ありがとうございました🙏

• 1時間前
初めてのママリ🔰

うーん。誰しもみんな子供が好きなわけではないので、私は子供苦手なのでバイバイ〜と言われてもフル無視します😥(仕事中なら対応しますが、プライベートならすみません、、話しかけないで〜って思ってます常に)

ですが、親の声掛けがバイバイしてもらえなかったね!とか、してもらえなくて悲しかったね!とかだとイラつきますが、、みんなバイバイだね!車戻ろうね!なら全く気にならないです😌

辞めさせなくてもいいかなと思いますが、
知らない人に愛想振り撒いて、いつか悪い人についていっちゃったりは怖いなって思います親心としては😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣みんなが子どもを好きとは限らないですよね💦そのときの気分とかもあるでしょうし。。
    反応なくてもそれぞれだと思うので全然構わないのですが、公園には結構な親子がいたのでここまで反応ないと迷惑なことをしているのかな?と不安になりまして💦

うちの子本当に人見知りが酷い時期が長くて、わたしの後ろに隠れてしまうタイプだったのでこんなに愛想を振りまくなんて驚きなんです🫢その辺りしっかり伝えていかないと本当怖いですよね😭

• 1時間前
ゆりと

我が子もバイバイ、どハマり中です🤣
ほとんどの方が笑顔でバイバイ返してくれますが、中にはフル無視の方いますよね笑
私もバイバイしたいならしてもいいんじゃないかなぁと思ってます!
嫌なら、相手が無視すればいい話ですし笑
あまりにバイバイしつこいと、バイバイできたね。行こうね。などと声は掛けます🤣
相手が子供なら、その親には目が合えば会釈ですし、会話も何もしません!

色んな人にバイバイして可愛い時期は今のうちなので、思う存分愛想振りまいてもらって🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期ハマるんですね😳
    今までスーパーとかではおばあちゃん世代が多いためかバイバイ返してくれていたので今日の出来事が衝撃で😨迷惑ならやめさせた方が良いのかな?と思っていましたが、確かにかわいいって言ってもらえる今のうちに愛想振りまくのがいいですね🥹

しつこくならないように、強引にならないように気をつけつつ、子どものブームを尊重したいと思いました。

• 1時間前
さあた

うちの子もハマってますよ!
やってくれる人がやればいいですし
無視されても特に気にしてもないです!
返してもらったら、良かったねー!と言うくらいです!
無視されても、まぁそんなに好きじゃないんだろうなくらいで
それ以上関わることもないですし
そんな人もいるなー程度でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳前半はバイバイハマるのですね😳うちの子だけじゃないと知り、安心しました😭
    たしかに返してもらえて当たり前じゃないですもんね😣ありがとうございます、とは伝えていたけど、子どもに良かったねとは言えていなかったような、、大切な気づきをありがとうございます!

• 1時間前