コメント
mari
鮭、コーン、醤油、バターの炊き込みご飯好きです!😋
ゴルゴンゾーラ
鮭、にんじん、きのこ、白だし、少しの醤油がうちの定番です😁
-
もも
人参で野菜もとれるし美味しそうです😍
良ければ分量や作り方もお聞きしていいですか?😖- 4月14日
-
ゴルゴンゾーラ
お米3合につき、白だし大さじ3、醤油大さじ1弱です!
洗ったお米に分量までの水入れて、具材(時間あれば鮭は焼いたのを入れるとなお美味しい)入れて炊き込みご飯モードで炊いてます😁- 4月14日
-
もも
詳しくありがとうございます😭
鮭焼いたのを入れた方が美味しいのは初めて知りました!!
ほんとに丁寧に教えて頂きありがとうございます😍💓- 4月14日
みん
鮭、にんじん、胡麻、油揚げ、好きなきのこ(えのき、椎茸、まいたけ、しめじ、エリンギの中から1〜2種入れてます)です💗
味付けは醤油とか味醂とか面倒なら
麺つゆか白だしです♩
炊き上がったら刻みのりと一緒にどーぞ♩
-
もも
油揚げいれるのすごく美味しそうです!!💓
良ければ分量や作り方も教えて頂きたいです🙇♀️- 4月14日
-
みん
油揚げ味染みて美味しいんですよー❤︎
大豆も取れるし子供には一石二鳥🌼
3合で作るときは米を洗って水切ったら1週半くらい回しかけてるだけなので正確な分量は不明ですが
おそらく大さじ2〜3です💡
そしてまだ水張らずに少しおいておきます。(味染み込ませるイメージ)
そのあと油揚げは熱湯かけて油抜きして
人参きのこと一緒に食べやすいサイズにカット(うちは人参ささがき状に薄くしてます)
そして切ったやつに白だしを大さじ1さじくらいかけてラップしてチンします!
最後に麺つゆに浸してたご飯を3合分の線に合わせて水入れて
鮭、胡麻、チンしたものをどさっと乗せて炊き込みモードで炊飯🌼
お子様小さいので麺つゆは最初は大さじ2くらいにするといいと思います。
鮭にも塩味ついててご飯にも移るので😉
大人からしたら薄味ほっこりですが
物足りなければ海苔や七味、醤油を1〜2滴垂らすと美味しいです😉
分かりづらくてすみませんが、15分もかからないのでよかったらご賞味あれ♩- 4月14日
-
もも
うわわわ!こんなに詳しくありがとうございます😭💓
子供に合わせて作って大人は後から少し足そうと思います☺️
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 4月14日
もも
めちゃくちゃ美味しそうです🤤💓
良ければ作り方や分量も聞いていいですか??😖
mari
醤油、鮭、みりん大2
白だしはお好みで!
2合の分量です!
コーンは缶詰です!
炊き上がったらバターを入れてよく混ぜて出来上がり!
大人はネギや大葉をトッピングすると美味しいですよ🥺
もも
醤油とバターは間違いなさそうですね🥺💓
大葉のトッピングも美味しそうです🌱
教えて頂きありがとうございます☀️