※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

産後5ヶ月で髪がボサボサになり、美容室に行きたいけど恥ずかしい。カットだけしてもらおうと思います。カラーや縮毛矯正はできてますか?

妊娠中からコロナに警戒して美容室に行く暇もなく産後5ヶ月。そろそろ髪もボサボサで酷いので美容室に行こうと思います❗️

髪はロングでカラーもプリン状態、白髪がかなり増え、縮毛矯正もできておらずすごい状態です。。

いつもの美容室に行きたいけどなんだか恥ずかしい…

あまり時間は掛けられないのでとりあえずカットだけしてもらおうと思います💦

みなさん、産後、カラーや白髪染め、縮毛矯正できてますか??

コメント

りん

妊娠中できなかったので息子の入園式とかがあったので産後1ヶ月でカットカラートリートメント行きました💦

ma.

カットは朝一か営業後の無料モデルで人少ない時に行ってます❗️カラーはセルフでしてます💦

☻

産後カラー行ってましたが、赤ちゃんと預ける環境次第だなと思いました💦

1人目は授乳後よく寝る子で哺乳瓶もOKだったので実家に預けて行けましたが、2人目は哺乳瓶ダメで頻回授乳気味で落ち着くまで行けなかったです🥹

もん

縮毛してるならセルフカラーはやめた方がいいですよ!縮毛してもらえなくなるかも!
私は美容師ですが、そうゆう久しぶりの方こそやってあげたいです🥺