Pigeonの母乳実感哺乳瓶で生後2ヶ月半の赤ちゃんに新生児用ssサイズの乳首を使っているが、ミルクを飲むのに時間がかかり疲れている様子。大きいサイズの乳首に変えるべきか、sから慣らすべきか悩んでいます。
哺乳瓶の乳首のサイズについて。
Pigeonの母乳実感を使っています。生後2ヶ月半で考えが至らず今までずっと買った時のまま新生児用ssサイズの乳首で飲ませてしまっていました。ほぼミルクに頼る混合なので120〜130作るのですが、確かに飲むのに時間がかかっていました。疲れて飲む量も減っていたのかもと不安です。大きいものを購入したいのですがもう3ヶ月からのmにした方がいいのか、sから慣らせていったほうがいいのか悩んでいます。ご回答お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
もこ
わたしの場合ですが、とりあえず1使ってみて様子みて、まだ慣れなさそうだったら戻すようにしてました!
あとは、哺乳瓶の乳首も劣化してでてくるのでメーカーの買い替え推奨時期など見ても良いかなと思います
はじめてのママリ🔰
先日保健師さんに、サイズは飲む時間で決めると良いと言われました😊
10 分〜15分で飲み切れるサイズの乳首がいいそうです🍼
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、Sで6分くらいと早かったのでSS にもどすよう指導頂きました🙌🏻
大人がご飯をよく噛んで食べると満足感を得られるのと一緒で、赤ちゃんのミルクも満足感を…とのことでした☺️
SSに変えてから満足感を得てくれてるのか、ミルクの間隔があいたし、夜長く寝てくれるようになりました!
1日のトータル量も落ちつきました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごく分かりやすいです✨
今時間計ってみると12〜3分くらいでした。最近残す事とか途中で寝る事とかあったので、飲み口小さくて疲れてたのかなと心配してましたが、時間もかかり過ぎてなかったので偶然かなと少し安心しました💦
とりあえず一度Sにしてみて様子見てみます🙌🏻ありがとうございました🙇🏻♀️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!恥ずかしながら洗っていて乳首が破れて交換を考えた時にサイズの事に気付きました…。
そうですね、とりあえず両方買ってみて様子をみようと思います(;_;)ありがとうございます!!