※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの大家に気を使い、郵送で資料を送ってほしいと伝えたが、ポストに直接入れられた。夫はクレーム入れると言っているが、電話ではクレーマー扱いされるだけ。

アパートの大家さんに問題あり、引越し先を探しているのですが、今のアパートの不動産と気になる物件の不動産が同じで電話で資料請求する際に事情説明し、大家さんに知られないようにと伝え、資料を郵送にして欲しいと伝えました。でも、直接、ポストに届けられてました。大家さんは同じアパートに住んでおり、日中も外出することなくいます。
夫は何度も郵送するように伝えたのに、直接、ポストに入れられたことを怒っており、不動産にクレーム入れると言っており、とめてもきちんと伝えないとダメだと言います。電話しても、ただのクレーマーってだけで終わりますよね?

コメント

き

理由も伝えて郵送でお願いして、
向こうも承諾してたなら
言ってもいいと思います🤔

単純に郵送でお願いして向こうにもオッケーもらってるにも関わらず
なんで直接いれたの?
話聞いてなかったの?
って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。電話では郵送を承諾でした。でも、不動産とアパートが近くにあり、切手を貼って郵送するよりも、直接、届けに行った方が早いと考えたのかな?と、私は思いました。不動産に電話します。

• 4月14日
  • き

直接だと大家さんに知られる可能性があって
    大家さんに知られたくないから
    郵送にしてくれって理由は伝えた上で
    向こうも郵送オッケーってなってたんですよね?!

しかも旦那さん何度も郵送するよう伝えてるみたいですし、
    今回は郵送することが重要なことなのに、
    直接いれられたなら
    その担当者、仕事できないやつか、嫌がらせかな?

って私なら思っちゃいます😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。大家さんには知られたくないので、郵送をお願いして、不動産から承諾して頂きました。郵送のはずが直接、ポストに入れられていて、夫が激怒してしまい、電話すると言ってます。
    担当者の方に直接、来られたら、大家さんはうちの真下に住まわれており、絶対に気づかれます。
    その担当者の方は女性で結構、おしゃべりなんですよね。

• 4月14日