さゆ。y5
私は内科を受診しました。
薬飲んだら楽になりましたよ!

にたゆい
妊娠8ヶ月です。
咳の風邪を引いていて咳をすると尿モレします…
一人目の時もそうだったので、そういうものだと思ってパットしてます。
出産して気づいたら治ってた感じなので私は受診しませんでした。ただ気になるなら検診の時に質問してみたらどうでしょう?
-
dolce
内科でしょうか?
お一人目の出産後は、何ヶ月ぐらいで治っていましたか?- 11月13日
-
にたゆい
ごめんなさい。妊娠6ヶ月と見間違えました( TДT)
んーっと出産してから半年くらいで落ち着いた気がします‼
ずっと続くようならお産をした産婦人科で聞いてみてもいいかもですね。電話相談とか?- 11月13日

、
座り方を変える。
または整骨院で体を元の状態に戻す😉❤️

BE
くしゃみや鼻をかんだときの尿もれ程度なら、筋トレ(といっても下半身に力を入れるだけ)でなおるかもしれません
ネットとかで検索したらでてくると思います
あと、病院は泌尿器科だと思います
-
dolce
ありがとうございます。
筋トレ頑張ってみて、治らなければ泌尿器科受診してみます(^ ^)- 11月14日

R.A🐷🥓楽して痩せたい
私は産後2ヶ月までくしゃみの時に尿漏れがあって、産婦人科に行きました。
その時、先生から産後半年過ぎてもなるならまた来て下さいって言われたので産婦人科で大丈夫ですよー(>_<)
対処としては、トイレの途中におしっこを止めて出したりと意識して筋肉を使ってみて下さいと言われました!

ママリ
おしりの穴をキュッとしめて10秒間くらいキープするように鍛えると少し改善するかもです。
妊娠中から、気づいたときに一日何回も締めるように心掛けてました!😅
コメント