※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

もう疲れました‥多忙な夫、片付けない。一年前に引っ越してきた。狭いマ…

もう疲れました‥多忙な夫、片付けない。一年前に引っ越してきた。狭いマンションなのに一部屋占領したまま片付けない夫。キッチンにダイニングテーブル置けるかな?ってくらいのスペースがあり、引き戸で仕切られた部屋に私とベビーで過ごし寝ています。玄関入ってすぐにもう一部屋があり、そこは当初から夫が寝る部屋として布団敷いて、前の家で使ってたカラーボックスなどがそのままおいてある。服を脱ぎ散らかしたまま、風呂はいらず寝る、作業に使うズボンなどが数枚床に脱ぎっぱなし。
洗濯するものはカゴへいれて!と何度もお願いし入れるようになったのに、脱ぎ散らかす服の量はさほど変わらず、謎に一枚靴下がおいてあったり落ちていたり‥ポッケにライターや危ないもの入れっぱなしも治らないし、子供が一歳になる時には行動範囲も広がり一部屋だけで一日過ごすのはキツイから、部屋をあけて、と約束したのに
「俺の迷惑にならないならいい」「ライターとか落ちてても文句言わないならいい」「片付けられないんじゃない、仕事にすぐ出られるように服を俺の好きな位置に置いてあるだけだ!」
とのことです‥寝室とキッチンしかないので、子供と過ごすときはキッチンか布団畳んで残りの少しのスペースかです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

代わりに片付けされるのも嫌がられるんですか?
うちの旦那も片付けしないので、脱ぎ散らかしている服は勝手に全て洗濯して片付けます。仕事の道具も邪魔なので勝手に収納場所へ片付けちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に洗ってしまうと、仕事が不規則なので急に帰ってきて今から着たかったのに!ってなると困るので‥そしてぐちゃぐちゃすぎて見ただけで気が滅入ってしまい、私ももともと片付けが苦手なので手を付けられていません😵あとは子供が絶賛後追い期なので、旦那の部屋にこもって片付けがなかなか出来ず💦
    勝手に洗濯、仕事の道具は収納場所に入れちゃうんですね🤔なるほど!✨私もそうしようかな?

• 4月14日
初めてのママ🔰

私の家と同じ間取りで同じ位置にいます🙋‍♀️
わたしの旦那も「邪魔しないならいい」と何様のつもりなのか笑
今里帰りしてて旦那とは接してないのであれですが、帰っても同じ反応だったら別居考えるつもりです😊お前のわがままで子どもの自由奪うなら出ていきますよと。
子どもが誤飲したりしないように片付けるのが普通じゃないですか?🤔それと子どもは成長してすぐにドアも開けるようになりますよね。その時になにかあったらどうするんでしょう。脅すような言い方になりそうですけど、そのくらい言ってもいいと思います!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか〜😭✨同じ方がいてなんというか心強いです😭✨✨産後から今も里帰り中なんですか?
    それとも片付けないから帰省した感じですか?🤔

本当ですよね😵今までなんども誤飲の危険性のあるもの、触ったら危ないものは、なるべく持って帰ってこないで!ポッケに入れないで!と強く言い続けてきたのですが、分かってるよ‥というだけで、ついには言われるのが嫌になったと言う感じで「俺に迷惑がかからないなら」との仰天発言が飛び出してきました‥😑

もし別居するとしたら、ご実家へ帰られますか??😣

• 4月14日
ママリ

大きい子供😂😂😂
私なら別居しますー。稼ぎもないなら尚更😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

稼ぎもそんなない‥というかちまちまコンビニとかで使いまくって浪費して貧乏になってるタイプの旦那です🤯
    なんかそんなことくらいで別居とかありえないって言ってきそうですうちの旦那😭別居したいなぁ‥

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

旦那さん情緒不安定な人ですか?
    部屋の汚さはそれに関係するといいますよね😓

一緒にいる意味ないなぁ、むしろマイナスだなぁ、と思ったら離れます😰

• 4月14日
なな

部屋片付けなくても済むように、もう1部屋あるマンションに引っ越すか(掛かる費用はもちろん旦那さんのお小遣い)、部屋片付けるか選んで貰いましょう!

どっちもダメならこの家には居場所がありませんって実家に帰っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までも色んなことで旦那に幻滅してきて何度も実家帰ってるので、もう旦那は変人なんだ、と割り切って過ごそうと最近思い、この投稿をする前に旦那に、「じゃあもう私が危ないものがあったら片付けるし、」等言ってしまいました‥😇感覚が狂ってきてるんですかね私も‥旦那がめんどくさすぎます😢
    家具は全てお互いが一人暮らししていたときのものをそのまま使ってるから小さいローテーブルとカラーボックスがあるだけ、ソファもなくてテレビも床置き‥キッチンの冷蔵庫にもたれて座ってます。くつろげる場所がないんですよね‥何年も話し合ってダイニングテーブルは買う方向で決まったのに、あれこれケチつけて結局何ヶ月も購入に至らず今に至ります‥本当この家嫌です😢
    関係ないこと書いてしまってすみません😢

• 4月14日