※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お出かけ

生後10ヶ月の子どもとのお出かけ先(公園)についてです。友達が子供に会…

生後10ヶ月の子どもとのお出かけ先(公園)についてです。

友達が子供に会いたいと言ってくれたので公園に行こうという話になっているのですが、どんな公園に連れてったらいいですか?

まだ伝い歩きができるだけで歩けないので、靴は履かせてないです。なので遊具で遊ぶのは早いかな〜と、、

ハイハイやほふく前進してどこでも行っちゃうので芝生があるところなら遊べるかなと思うのですが、みなさんは10ヶ月の子供と、公園でどんな遊びをしてますか?

コメント

89

娘が10ヶ月のころ、伝い歩きでしたがしょっちゅう公園で遊んでいました。

汚れてもいい靴下で口に入れないよう注意しながら砂場遊びをしたり、
周りに幼児がいなくて貸切状態なら滑り台の下から逆走のようにハイハイして滑ってケラケラ笑ったり、
滑り台に抱っこして登って一緒に滑ったり、
ブランコに抱っこして乗ったり、
今思えば怖いもんなしで遊んでました😅

• かか

かか

回答ありがとうございます😊

遊具早いかなと思ったんですが一緒に遊んじゃえばいいんですね!
    滑り台、ブランコなんて普段乗らないですし、乗るだけでも楽しんでくれそうですね😌

• 4月13日

芝生でペットの散歩禁止の公園があったのでそこへ連れて行ってました!
遊具も小さい子用の滑り台あったりするので滑り台して遊んだりしてました〜