子供が熱が上がったり下がったりしていて、再受診のタイミングが分からず心配しています。コロナの可能性も気になっています。明日の受診が遅いか不安です。
熱が上がったり下がったりしています。
元気な場合、どれくらいで再受診していますか?
保育園に入園し、早速先週から鼻水が出ていました。
月曜お昼寝明けに38度の発熱。受診し、抗原検査は陰性でした。
火曜日の朝には37度前半まで下がっていましたが、お昼寝前からまた熱。夜には39度台で、迷いましたが就寝前に坐薬を入れました。
今日も昨日と同様で、夕方から39度…。坐薬を入れて寝ています。
薬もらったばかりだし、突発性発疹もかかったことないし…元気で食欲もあるので様子を見ていたものの、今日の夕方受診すればよかったかなと心配です😢
坐薬も使わないほうがよかったのかと後悔…
明日は祖母にみてもらって私は仕事いかなきゃです。
朝熱がなかった場合、午後から受診だと遅いですかね😣
突発性発疹なら発疹でるまでわからないし、抗原検査は陰性だったけどPCRはしてないからコロナ?!とか不安になってきました😣
職場でコロナ陽性者が出たので(私自身少し前に罹患しているのと、今回濃厚接触者には該当していないのですが)余計気になって😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ぶっつん
夜に熱上がるのはよくありました。こればかりは日にち薬なんですよね💦原因もよく分からず…
個人的には午後から受診でいいと思います。木曜の午後診はお休みのところが多いですが、大丈夫ですか?
私なら元気そうだし、金曜まで行かないかもです😅
ぶっつん
高熱3日以上って、下がらず続くことかな、って勝手に思ってます😅上がったり下がったりなら、余裕で3日以上つづきましたよ。
下がらず5日続いた時はちょっと焦りましたが。
ひとみ💙🩵
私なら小児科に連絡して指示を仰ぎます💦💦
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね😥
かかりつけは水曜午後休診だったので、明日は大丈夫そうです!
熱がでなければ明日は受診しなくてもいいですかね…!
ネットで調べちゃうと、高熱3日以上続いたら受診って出てくるので焦ってました🙄💦
ぶっつん
下に書いちゃいました💦