1歳の娘が食事を嫌がり、ご飯の時間が憂鬱。成長に心配もあり、食事の改善方法を知りたい。
1歳の娘なんですが、ご飯をしっかり食べてくれずご飯の時間が憂鬱で毎回イライラしてしまいます😩
椅子に座ってるのが嫌ってゆうのが一番な気はしてますが、半分も食べないうちにスプーンを手ではたいて乗っているご飯を落としたり、仰け反って泣いたり、はたいて机の上に落としたものをまた床に捨てたり。。
ヨーグルトなどは食べるので好きな物は大人しく食べるんですが、主食のお米を完食するのが、完食する時としない時だとしない時の方が多い感じです😇
全然大きい方の子で、むしろ成長曲線上ギリギリくらいなので、小さくてもっと食べさせないととゆうことでも無いとは思うんですが、寝る前のフォロミ1回のみのミルクなので、大きさは置いといて栄養が足りてるのか心配なのと、いつまでこれが続くのか。。とゆう気持ちとで困ってます😩
ご飯の時間が嫌いになっても困るので怒りたくはないのですが、もう1歳なので悪いことは悪いと繰り返し教えていかないといけないし、とゆう気持ちもあります。。
このくらいからちゃんと食べるようになったよとか、こうしたら食べるようになったよなどあれば教えて欲しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちは食べるのは好きでしたが歩行器で手づかみしやすいおにぎりやお焼き等直ぐに食べて歩行器で遊ぶみたいな感じでしていましたよー。
とにかく楽しく食に興味を持ってもらう感じで。
はじめてのママリ🔰
まだ、ちゃんと食べないですー毎日イライラしてますー、、、ほんといつになったらちゃんと食べてくれるのやら、、、
コメント