ただの愚痴です。家事育児丸投げ、モラハラ、子供への暴言ありで別居し…
ただの愚痴です。
家事育児丸投げ、モラハラ、子供への暴言ありで別居しています。
主人とは別居後も
いちおう連絡をとっています。
添付の写真のラインは
私が
なかなか寝てくれないし愚図るしつらい。
と送ったことに対する返信です。
黒ペンで消してある○○くんは
息子の呼び名です。
まあ反応に困るのはわかるけど
こんな時にも
仕事の話?を返信されると
それ以上言うことはないし、、
また同居しても
自分の話ばかりになるんだろうなと思ってしまいます。
(別に家事育児を手伝ってくれないのが嫌だったというより
その話を全く聞いてくれない、または
そんなに大変っていうなら代わるから同じだけ稼いでみろと言われたことが嫌でした。)
これは私のわがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
るん
もしかして、育児が辛い大変ということを結構旦那さんに言ってきたんじゃないでしょうか🤔
ねずみー
うちと似てる気がする、、笑
私も「辛い」とか仕事中の旦那に送ると初めは「そぉだよね、、」みたいに来ますがその後にまた似たような内容を送ると仕事の話しとか違う内容のLINEが来ます😳
私の考えでは「LINEではらちあかない」面と向かって話してる訳じゃないから相手も返信に難しいかなて思うので気にしてなかったです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
面とむかうと(今は別居中なので不可能ですが)
仕事の方が大変だからとか
誰の金で暮らしてんだと
怒鳴られてきたので
直接言う気が失せてました。- 4月13日
るい
私も息子が大変な時に
つらい、もう無理っていってるのに既読スルーでしたよ!
その3時間後に今から帰るよメールで、文は読まずに画像とか動画見てたって言い訳してました☺️💢💢💢💢💢
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そんなもんなんですかね。
私としては
子供への暴言や
家事育児軽視(仕事の方が大変だから辛いとかいうなら同じだけ稼いでみろ)と言われてたので
それが別居してどの程度
こちらに寄り添ってくれるようになったのか確認したかったのですが。。(試しているわけではなく、辛いのは事実です)- 4月13日
-
るい
寄り添ってくれると期待したらダメです!!!!もう今より性格が良くなることはないと思いますよ🙇♀️🙇♀️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
そしたらそんな人はお荷物かなと思ってしまいます。。- 4月14日
ママリん🐣
旦那が単身赴任のようなものでワンオペ育児してます。
私も仕事をしてます。
なんか今日は疲れたなーとか
しんどいってなると、たまーーーーーーに旦那に愚痴をこぼしてみたり「今日は何だか疲れたよ〜」しても、「お疲れ様」程度にしか返ってきません😅
会うとスキンシップが多い旦那ですが、LINEで気持ちを伝えるのは下手すぎて大した言葉が返ってこないのは知ってるので、返ってくる言葉に期待はしないので慣れましたが笑
質問者さんの気持ちはわかるんですが、こういうタイプは幾ら伝えてもわかんないというか、これが俺ってタイプで変わるのは難しいと思うので
大量に送って返事に期待しない方が気持ちが楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
とくにスキンシップもないし
面とむかっても
家事育児なんて誰でもできるし、楽
という主人なので
結局一人でかかえこむしかないですね。- 4月13日
退会ユーザー
わがままじゃないですよ😣💦
勝手に話を変えるな!って思いますね。
家事育児が別居していて手伝えなかったとしても、LINEで話聞くくらいできるのにそれすらしようとしない姿勢に腹が立ちます☹️
プラス、仕事残ってるからとか俺仕事忙しいアピールも本当に嫌いです。
-
はじめてのママリ🔰
いつも仕事忙しいアピールです。。
仕事してくれてることに感謝してるし、それもいつも
お疲れ様とかありがとうと言ってましたが
返ってくる言葉は
暇でいいね
とか
代わってみろ
とかでした。
家事育児しなくても寄り添ってくれるだけでいいのになといつも思ってしまいます。- 4月13日
ぼんぼん
あのですね。私も全く同じなので、別居、DV、そんなん離婚!とは言いません。
うちも末期で、モラハラDVで別居して8ヶ月で、復縁からの4ヶ月で再び別居して5ヶ月の今です。警察、弁護士、何度も相談してます。子どもに対しての暴力はないものの、警察が介入したことで、児相にも通告されてます。
それでも、仕事のこと、お金のこと、私の気持ちの弱さで未だ離婚できてませんし、近い将来はしないと思います。
うちの旦那も似たようなもので、子どもの事は可愛いだの、大切だの言いますが、仕事の愚痴があればそれを聞いて欲しいばっかり。こちらの子どもについての話なんて話半分です。
モラ発動すれば、子どももどうでもいいとさえ言います。
誰もが離婚した方がいいと言いますし、いい加減私も頭のおかしな奴認定されてると思います。
多分、離婚を迷ってるんだと思います。旦那さんが酷いです。せめて最低限分かってくれよと思ってるだけと思います。
でも、例えもしDVがなくなったとしても(それも余程なくならないけど)モラハラは無くならないのと、LINEのようなやり取り、自分の話優先な所は絶対の絶対、変わりません。変わらないと言うか、最初からそう言う機能がついてません。彼らにとっては、鳥みたいに翼広げて飛んでみろってくらい不可能です。
なので、わがままと言えばわがままかも知れません。
自分自身の性格や癖を変えるのって大変ですよね。自分自身が出来ないのに、相手を変えることは無理です。
でもやっぱり1番手っ取り早いのが、自分を変えることなんですよね。旦那の性格を諦めきれるか、モラれても気にせずいられるかなんですよね。相手が反省するとか、心を入れ替えるか…ではなく、自分の諦めがつくかつかないか…だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そこまでなっても離婚には踏み切れないものなのですね。。
うちもモラ発動のときは
子供はどうでもいい、俺に関係ないと言ってます。
自分が変わる、、それが早いとは思うのですが
もう十分許容範囲?広げてきたつもりなので
これ以上ならきついなとも思ってしまいます。- 4月14日
-
ぼんぼん
うちの場合は、旦那がどうしても離婚したくない代わりにそれなりのお金はくれて、最低限の関わり(週2.3回の電話と入学式や誕生日のみ)で今のところ済んでるから成り立ってるだけで😅
旦那の性格は諦めてるので、復縁自体はもうないと思います💦旦那はお金払い続けてれば、いつかは…って思ってるんでしょうけど、自分の性格を治す努力はしませんからね😅
根本的なものは変わらないので、時間を無駄にしない為にも相手には何も期待しないのが1番です💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それが一番うらやましいです。(失礼だったらすみません)
私としてはこのまま別居で様子みたいのですが、主人はそれは嫌みたいで。。- 4月14日
-
ぼんぼん
ですよね😅ほんとに、唯一救いなのは、お金のことだけです💦お金の事でモメて泣き寝入りする人がほとんどだと思うので💦
それでも、最初の3ヶ月間はギャーギャー騒がれましたが💦
別居は絶対、別居が嫌なら即離婚は譲らない方がいいです!
それこそ、私は前回8ヶ月で許したせいで、戻って平和に暮らせたのは1ヶ月だけでしたよ!
あとの3ヶ月は、以前にも増して悪くなってました💦
結局、モラ夫の脳みそでは「俺がここまでしてやったのに」ってなってしまうので🥲- 4月14日
ユリナ
疲れたしたくさん仕事残ってるけど、1人じゃ大変だろうからとりあえず俺も帰るね!家でやるよ!
という解釈をした私はお花畑野郎でしょうか🤔笑笑
-
はじめてのママリ🔰
別居中なので家に帰っても
そこに私たちはいないのです。。涙- 4月14日
-
ユリナ
行き来はされてないんですね💦
大変失礼いたしました😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、先週に帰ってたのですが今はまた実家に戻ってます。
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
2回くらいですかね。
帰宅後
毎日暇でいいねと言われたことがあったので
こんな感じだった、大変だった
と言ったくらいです。
るん
2回なら普通ですよね(⌒-⌒; )
言い過ぎてたら旦那さんも嫌になったのかなーと思ったんです。
子供への暴言がある時点でアウトですよね、、、、。
旦那さんもまだ子供なのかなー?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
里帰りから戻って2度ほどいって、そのような回答だったのでそれ以降全く言わないことにしました。
今は別居していて
主人が謝罪してきていて、
これまでのことを改善していく
と言われたので
大変だという気持ちを伝えてみた次第です。
るん
本当に改心してくれたらいいですよね!
とりあえずはDVないだけいいかな?と思いました💦
経験上、DVは治らないので。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
一度だけ叩かれたことはあります。
るん
叩かれるですかー。原因にもよるかもです。
とりあえず、私なら復縁は誓約書ありきかな?と思いますね🤔
復縁して子供が大きくなって辛い思いさせたり、嫌なものを見せることになると嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。
いちおうすでに離婚協議書は作ってます。(こちらに有利な多めの養育費設定)