※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚寸前の旦那と同居することになりましたが、不安でいっぱいです。再構築や離婚の準備をしていますが、励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

※励ましの一言を頂けると幸いです※

割愛しますが、色々あり別居していた離婚寸前の旦那と今週末から同居します…。
子どもと離れ離れにならないためにも、間違いを繰り返さない努力をするようです。

私はもう離婚でも再構築でもどっちでもいいような準備だけはしてきましたが、離婚でも再構築でも不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!
軽く言うようで申し訳ないですが、再構築してみてダメなら離婚すれば良いんだし!
一回やってみて、ダメならご自身もふっきれるかも知れないし、
ああ。意外と大丈夫かもな~ってなるかもしれないし。
私も離婚経験ありますが、とりあえずラストチャンスで頑張ってみましょ☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
憂鬱で吐きそうです🤢乗り越えます!

はじめてのママリ🔰

うちもまさに同じような状況です! 
離婚は今は出来ないとわかってからは、再構築に力を入れてます。
でも私もトラウマがあるから反射的にイラッとなると、夫はもう離婚で良い!と投げやりに言ってきますが、
すかさず、離婚いましないよ!私出ていかないから!と怒りながら言ってやりますw

やるだけやってみて本当にもうダメなら、そのときは仕方ないと思います。

うちは特に再婚同士だからか、私はやれることは最後までやってみるということをしようと思いました💦

お互い家庭円満になれたら良いですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも再婚同士で、、まさかのこんな状態で。。🤢辛いです

私もやれることは最後までやってみます…。!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚同士なのですね💦 
    お気持ちお察しします😢
    本当に辛いですよね。
    私は、何のためにシンママで頑張ってきたんだと悲しくて、時間返せ!と夫に怒ってました。
    適応障害になり、今少しだけ回復期に入りましたが、義父母も夫も何故か私が悪い、私は元々この様な怒る性格だとレッテルを貼り、本気で生き地獄だと思うことがあります。 
    だけどママリで私よりも大変な状況のかたや、質問者さんのように同じ様に苦しい思いの中頑張ってる方を知ると、私も頑張ろうと思います。

お互い本当に幸せになれますように🍀

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく義実家とも揉めに揉めて最悪な状況からの再スタートです。
    うちの実家も早く離婚して戻っておいでって感じで…ここからどうなるのか…

励ましのお言葉ありがとうございます。

もっともっと大変な状況の方がいますよね。
    お互いどんな未来であれどうか幸せでありますように✨☺️

• 9時間前