コメント

モコモコ
そうですね。
今妊娠検査薬を使っても陰性になるし、病院に行っても1週間後に来てと言われるでしょう。
妊娠検査薬は生理予定日から1週間後に使えます。
妊娠してるといいですね('▽'*)

お犬
私も3年近く妊活して1度もかすりもしませんでしたが(笑)、やっと妊娠した時は生理予定日前に予感がありましたよ!
いつもは生理が多少遅れても検査薬は使っていませんでした。
でも妊娠した時は胸の張りと下腹部痛と軽い胸焼けがあり、なんか妊娠してる気がする!と思って生理予定日3日前に検査薬を使って陽性でした。
検査薬も高いのでそんなに無駄遣いできないと思いますが、何か予感があれば試してみても良いと思います(*^o^*)
陰性でがっかりすることもあるかもしれませんが…
確実性を求めるなら、やはり1週間後ですね。
-
Yasumi
お返事ありがとうございます。
確かに検査薬は高いですよね💦
でも、少しでも期待を込めて…
1週間待って検査してみます!- 11月13日

ゆんゆん
私は基礎体温を測っていて、いつも10日しか高温期なかったのですが生理二日遅れて、高温期も12日目だったので、フライングしました!うっすら線が出ましたよ(*´ `*)前に妊娠してる時も、生理予定日にやって、フライングですが、線でました!
下腹部がチクチクするような痛みや、何日か前にふとももの付け根が痛いなどの症状がありました!妊娠してるといいですね(*´ `*)
-
Yasumi
やっぱり基礎体温は測った方がいいですかね~私、つけてなくて、多分3日坊主で終わりそうで…悩んでます(>_<)
今回、妊娠してなければ真剣に考えてみます。- 11月13日
-
ゆんゆん
手っ取り早く妊娠したかったので、基礎体温測り始めました!
ルナルナでタイミングみてましたが、実際排卵日全然違ってました( ;o; )
慣れるとなんてことなくなりますよ!(*´ `*)
基礎体温で排卵日見て、タイミング計って、できた感じです♡- 11月14日
-
Yasumi
手っ取り早くならそうですよね~頑張ってみます!!- 11月14日
Yasumi
やっぱりそうですよね~
分かりました。
もう少し期待して待ってみますね!