※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
産婦人科・小児科

娘が蕁麻疹で皮膚科を受診したが、診察時には症状がおさまっていた。食べたものはチョコレートだけでアレルギーではなさそう。症状が再発し、明日再度病院へ行く予定。同様の経験の方いますか?

今朝、娘に蕁麻疹がでていました。
痒みもあり皮膚科に行ったのですが
皮膚科で診てもらう時には痒みも湿疹もおさまっていました。
薬も特には処方されずまた何かあればきてねぐらいでした。

朝イチで蕁麻疹が出たのでその時点で食べたものは
チョコレートのみで普段も食べているのでアレルギー
ではなさそうとのことでした。

家に帰って様子を見ていたのですが17:00の時点で
3回ほどでてひいてを繰り返しています。

明日もう一度病院にかかろうと思っていますが
このような蕁麻疹がでたことのある方いませんか?

コメント

息子も蕁麻疹が出たことあります。
皮膚科ではなく小児科にかかったのですが、その時には引いていたので写真を見てもらいました。
症状的にも蕁麻疹だろう、ということでしたが原因はわからないことが多い、ストレスで出ることが多いというのも言われました💦
薬が処方されましたが、飲み続けないと出てしまうので2ヶ月くらいは続けたと思います。
そのあとは出た時だけ飲むようにして、徐々に出なくなりました。

ぶたッ子

蕁麻疹はアレルギーでなければ、原因不明なことが多いです。
うちの子も出ますが、体調崩している時や、寝不足でも出るみたいです。
うちは蕁麻疹出た時に飲んでねーっていう粉薬と、痒みを抑えるスースーする塗り薬貰って、家に置いてありますよ☺️